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Schweinefilet im Blätterteig aus dem HBO

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute hatte ich mal wieder Lust etwas Neues auszuprobieren:

Also heut Morgen schnell zum MmV gefahren und die 2 Prachtstücke
geholt:

DSC04704.jpg



Diese dann unter fließendem Wasser gewaschen, trocken getupft und mit Salz
und Pfeffer kräftig gewürzt.

Die beiden Prachtstücke habe ich dann von allen Seiten angebraten und sie dann in Jehova gewickelt und erkalten lassen.

DSC04705.jpg



Für die Füllung habe ich Zwiebeln fein gewürfelt und im erhitzten Fett
glasig schwitzen lassen.

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Dann den Lauch geputzt, in Stücke geschnitten und zu den Zwiebeln
gegeben.

DSC04685.jpg


DSC04687.jpg


DSC04689.jpg


Nach kurzem Mitschwitzen habe ich das Ganze mit Weißwein angegossen,
mit Salz, Muskat, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzt
und 10 Minuten dünsten lassen.

DSC04692.jpg


DSC04693.jpg


Anschließend habe ich Sahne eingerührt und das Ganze bei kräftiger Hitze
einreduzieren lassen. Danach habe ich es erkalten lassen und mit Semmelbrösel ein
wenig gebunden.

DSC04693.jpg


DSC04694.jpg


DSC04706.jpg


Nun noch ein wenig warten, bis alles kalt ist, dann gehts weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:

ElvisPresser

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
jop bei schweinefilet bin ich immer dabei :happa:

:bierchen:
 

Festus

Rippenschminker
:bierchips: da bin ich dabei! Sieht schon gut aus, bis jetzt :thumb1:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So nun ist alles endlich kalt. Und weiter gehts.

Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, das Schweinefilet darauflegen
und die Lauchmischung gleichmäßig darüber verteilen.

DSC04708.jpg


Die Blätterteigscheiben zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Den überflüssigen Teig abschneiden und daraus ein Schnüre für das ganze
formen.

DSC04710.jpg


DSC04711.jpg


Nun ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.Die Teigschnüre darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen.

DSC04713.jpg



Und nun machen sich die beiden Wunderstücke auf den Weg zu
meinem KLEINEN Holzbackofen. Dieser ist mittlerweile von 400° auf 230°
abgekühlt. Klappe auf und für ca. 40 Minuten rein damit.

DSC04714.jpg


DSC04715.jpg


DSC04716.jpg


DSC04718.jpg



Nach Ende der Garzeit, werde ich sie rausnehmen und in Scheiben
schneiden. Aber das später! :auslach:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ach ja und ich schmeiß ne Kiste Bier in die Runde für die Zuschauer!:bäda:
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Ich hab mich mal mit hingehockt und ein Bier genommen.:prost::glucker:
DANKE!

Gruß Jens
 

Aske

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
DAS sieht extrem lecker aus!:happa:

Ich nehm mir mal ein Bier und bleib mit dran.
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Endlich ist es soweit, das Filet in Blätterteig ist fertig.

Raus aus dem Holzbackofen und rein in mein Esszimmer. :3:
DSC04719.jpg



Und so sah der Anschnitt aus:

DSC04721.jpg


DSC04722.jpg

Verdammt legga wars. Die Familie ist endlich pappsatt!:b:

@ Ivonne :auslach: Geht bestimmt im Do, wenn es einem egal ist, wie es aussieht.

Hat das Bier gelangt? Oder mag nochjemand eins zum Abschluß?
 

waldwuserin

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sieht richtig gut aus, ist ja ganz was feines geworden.
Ich hätt dann gern noch ein Bier, bitte.

Danke :prost:

Ivonne
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Und,hatte die Temp. für den Blätterteig gereicht?
Er schaut noch bissel pappig aus,aber das täuscht bestimmt.:blinky:

Aber ne tolle Idee und super Umsetzung.:respekt::sabber:

Gruß Jens

Ach so,Bier hatte gereicht aber nen Verdauer gabs noch nicht.:rotfll:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und,hatte die Temp. für den Blätterteig gereicht?
Er schaut noch bissel pappig aus,aber das täuscht bestimmt.:blinky:


War überhaupt nicht mehr pappig, sondern echt kross!


Ach so,Bier hatte gereicht aber nen Verdauer gabs noch nicht.:rotfll:
Ich hätte da noch ein super leckeren Willi! Wär das was?
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Freut mich,das mein Bild getäuscht hat.:happa:

Und JAAA,da hätt ich gern einen von. :trink::

Gruß Jens
 
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