Schweinefilet rundherum kurz und scharf anbraten
das Schwein in noch mehr Schwein einwickeln
und das Ganze in blanchierten Kohlblättern einwickeln und bei 180° ab ins Rohr
der Kalbsjus der bereits gestern gestartet wurde nähert sich auch der Zielgeraden
Kartoffelschaum ala Lafer:
200ml Milch und 50ml Geflügelfond aufkochen lassen und vom Herd stellen
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian und 2 kurz angedrückte Knoblauchzehen 10 Minuten ziehen lassen
Grünzeug und Knoblauch rausnehmen und mit 300g mehligen Kartoffeln zerstampfen
die Pampe noch warm in die ISI durch ein Sieb gießen
mit dem Rest der Kartoffeln wurde noch ein Püree gemacht
Bei einer KT von 66°C kam das Filet aus dem Rohr, ist dann noch auf 69°C nachträglich raufgeklettert. Würde es das nächste Mal schon knapp über 60°C aus dem Rohr nehmen.
das Schwein in noch mehr Schwein einwickeln

und das Ganze in blanchierten Kohlblättern einwickeln und bei 180° ab ins Rohr
der Kalbsjus der bereits gestern gestartet wurde nähert sich auch der Zielgeraden
Kartoffelschaum ala Lafer:
200ml Milch und 50ml Geflügelfond aufkochen lassen und vom Herd stellen
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian und 2 kurz angedrückte Knoblauchzehen 10 Minuten ziehen lassen
Grünzeug und Knoblauch rausnehmen und mit 300g mehligen Kartoffeln zerstampfen
die Pampe noch warm in die ISI durch ein Sieb gießen
mit dem Rest der Kartoffeln wurde noch ein Püree gemacht
Bei einer KT von 66°C kam das Filet aus dem Rohr, ist dann noch auf 69°C nachträglich raufgeklettert. Würde es das nächste Mal schon knapp über 60°C aus dem Rohr nehmen.