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Schweinefilet im Speckjackerl mit Pilzpflanzerl

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von mk02, 3. Mai 2015.

  1. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Angeregt durch dieses Video auf YT habe ich kurzerhand den Grill angeworfen und das Abendessen darauf gebruzelt.


    Zuerst wurden die zwei Schweinefilet abgewaschen und trocken getupft.

    01_Schweinefilet.JPG



    Dann kam der Rub zum Einsatz. Beide Seiten wurden nicht zu stark damit gerubt da wir den Geschmack noch nicht kannten. Muss aber sagen das er eine angenehme Note hat.

    02_Schweinefilet_gerubt.JPG



    Ein paar Scheiben Speck wurden nun ausgelegt und die Schweinefilets damit eingerollt.

    03_Schweinefilet_Speckmantel_gelegt.JPG



    04_Schweinefilet_Speckmantel_gerollt.JPG



    Nebenbei wurden ein paar Pilzpflanzerl gemacht. Es wurden Champignons, Petersilie, drei Eier, eine Zwiebel und Semmelbrösel zu einer homegenen Masse vermischt.

    05_Zutaten_Pilzpflanzerl.JPG



    Dann wurden Taler daraus geformt.

    06_Pilzpflanzerl.JPG



    Jetzt landeten die Filetrollen auf dem Grill. Bei ca. 190 C° wurden sie indirekt bis zu einer KT von 54 C° gezogen. Das dauerte ca. 35min.

    07_Schweinefilet_Grill.JPG



    Die Frau des Hauses machte in der Zwischenzeit die Pilzpflanzerl fertig. Mit etwas Fett wurden sie goldbraun angebraten.

    08_Pilzpflanzerl_Pfanne.JPG



    Nach weiteren 10min. ruhen kam der Anschnitt. Super saftig, zart und durch den Speck und dem Rub auch schön würzig im Geschmack. Die Pilzpflanzerl waren übrigens auch sehr saftig.

    09_Schweinefilet_Ruhephase.JPG



    10_Schweinefilet_Anschnitt.JPG



    11_Tellerbild.JPG

     
    silex und Exzessor gefällt das.
  2. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schaut gut aus. Da würde ich doch glatt ein Filet nehmen... :P
     
  3. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Farbe, aber auch die Pilzpflanzerl sehen lecker aus.
     
  4. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Mein absolut favorisiertes Gericht: Filet im Baconmantel. Min. 2 Mal imMonat brauch ich das..
     
  5. Woife67

    Woife67 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wowwww , das kommt ganz oben auf die Liste ! Echt Klasse .....
     
  6. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Markus,

    Gefällt mir. Das Rezept der Pilzpflanzerl steht ab jetzt auf der DoToListe.

    Nur eine Frage: Und keine sonstigen Gewürze, SoP oder etc. in die Pilzpflanzerl ?
    Also nur "Champignons, Petersilie, drei Eier, eine Zwiebel und Semmelbrösel" und Fett in der Pfanne.

    Gruß
    Peter
     
  7. OP
    mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Peter,
    die Gewürze hab ich vergessen hier zu erwähnen. Je nach Geschmack S&P, ganz so wie du es magst.
     
    silex gefällt das.
  8. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    S+P habe ich auch angenommen zum Würzen.
    Und Butter in der Pfanne zu den Pilzpflanzerl auch schon. ;)


    Gruß
    Peter
     
  9. OP
    mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Hoffe Sie haben dir geschmeckt, ich fand es eine toller alternative zu den normalen Fleischküchle, Fleischpflanzerl, oder wie man sie auch immer nennen mag.
     
  10. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Noch nicht. ;)
     
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