.... na ja, Grabbelkiste ist vielleicht übertrieben. Es war die 50% Rabatt Truhe beim Selgros in Braunschweig. Hier entdeckte ich Freitag ein ca. 820gr Schweinefilet im Speckmantel der Marke Farmer Johns. Hatte ich noch nie probiert. Ablaufdatum 8.03 (also passte gerade noch) Preis nach Rabatt ca. 6,50€. Anblick sah gut aus und Hunger hatte ich auch. Also egal und rein in den Korb.
Habe es nur mit einem US Honey BBQ Rub nachgewürzt und etwas auf Raumtemperatur gebracht. Dann auf die Schwedenschale mit einem Schuss Wasser und verkabelt mit dem Meater Plus. Räucherbox mit Jack Daniels Chips platziert (Gemisch aus trockenen und gewässerten chips) und los ging es. Angepeilte Kerntemperatur waren 65 Grad. Nach den ersten 25 Minuten wurde immer wieder mit einer Honig-Soja-Senf-BBQ Rub glasiert. Das ganze dauerte ca. 1 Stunde 10 Minuten.
Dazu gab es noch 4 Maishähnchenbrüste Supreme für welche ich schnell ein paar Marinaden zusammen gebastelt hatte (2x Honig Senf mariniert aus der Bibel und 2x Asian BBQ mariniert nach Eigenrezept). Beide ebenfalls indirekt mit drauf auf die Schale. Zu dem Maishähnchenbrüsten ist anzumerken das ich diese nur wie das Filet indirekt gegart hatte und keine Röstaromen Anfangs oder zum Ende mehr verpasst hatte. Diese werde ich nicht wieder machen. Geschmacklich top und sehr sehr saftig, aber es fehlten definitiv die Röstaromen (wurde auch von der Göga bestätigt aber nicht bemängelt ). War halt mal ein Versuch.
Das Schweinefilet war wirklich top und es hat uns beiden prima geschmeckt. Super saftig (welches ja bei Schweinefilet kritisch ist). Eher schon wie Kassler. Hätte ich nicht gedacht und hatte meine Zweifel beim Kauf. Aber klare Kaufempfehlung und 8/10 Punkten. Kann wiederholt werden. Die Glasur passte übrigens super dazu und verfeinerte noch die Geschmacksnote beim Bacon
Hier ein paar Bilder mit obligatorischem Tellerbild.
Habe es nur mit einem US Honey BBQ Rub nachgewürzt und etwas auf Raumtemperatur gebracht. Dann auf die Schwedenschale mit einem Schuss Wasser und verkabelt mit dem Meater Plus. Räucherbox mit Jack Daniels Chips platziert (Gemisch aus trockenen und gewässerten chips) und los ging es. Angepeilte Kerntemperatur waren 65 Grad. Nach den ersten 25 Minuten wurde immer wieder mit einer Honig-Soja-Senf-BBQ Rub glasiert. Das ganze dauerte ca. 1 Stunde 10 Minuten.
Dazu gab es noch 4 Maishähnchenbrüste Supreme für welche ich schnell ein paar Marinaden zusammen gebastelt hatte (2x Honig Senf mariniert aus der Bibel und 2x Asian BBQ mariniert nach Eigenrezept). Beide ebenfalls indirekt mit drauf auf die Schale. Zu dem Maishähnchenbrüsten ist anzumerken das ich diese nur wie das Filet indirekt gegart hatte und keine Röstaromen Anfangs oder zum Ende mehr verpasst hatte. Diese werde ich nicht wieder machen. Geschmacklich top und sehr sehr saftig, aber es fehlten definitiv die Röstaromen (wurde auch von der Göga bestätigt aber nicht bemängelt ). War halt mal ein Versuch.
Das Schweinefilet war wirklich top und es hat uns beiden prima geschmeckt. Super saftig (welches ja bei Schweinefilet kritisch ist). Eher schon wie Kassler. Hätte ich nicht gedacht und hatte meine Zweifel beim Kauf. Aber klare Kaufempfehlung und 8/10 Punkten. Kann wiederholt werden. Die Glasur passte übrigens super dazu und verfeinerte noch die Geschmacksnote beim Bacon
Hier ein paar Bilder mit obligatorischem Tellerbild.