Hallo Freunde!
Am WE musste/durfte ich meine Brüder nebst Familien begrillen und neben ausgiebiger Flachgrillerei habe ich auch Schweinefilet im Speckmantel aufgelegt. Dummerweise auf Alu Folie, um mir ein paar Minuten Reinigung zu ersparen. Somit wars aber auch außen rum nicht überall knusprig. Gut, da kann man ja raus lernen.
Aber... Ich hatte per Daumendruck eigentlich den perfekten Gargrad ermittelt. Alles schön rosa... durchgehen, weil ich die Spitzen abgeschnitten hatte und das Filet somit nicht sehr unterschiedlich dick war. Und ich konnte mich sogar dazu durchringen das Filet 3-4 Minuten liegen zu lassen, nachdem ich es aus der Hitze befreit hatte. Und ich war auch noch euphorisch nach dem ersten Schnitt. Wie oben beschrieben sehr vielversprechend. Aber dann musste ich auch sofort nach einem Lappen schreien. Unglaublich, wieviel Flüssigkeit da raus kam aus dem Fleisch...
Es war beim Verzehr jetzt nicht unbedingt trocken sondern eher noch saftig, aber irgendwie kann man das doch noch optimieren, oder?
Fotos hat leider mal wieder keiner gemacht und wenn ich für 15 Personen grille hab ich auch nicht viel Lust dazu...
Am WE musste/durfte ich meine Brüder nebst Familien begrillen und neben ausgiebiger Flachgrillerei habe ich auch Schweinefilet im Speckmantel aufgelegt. Dummerweise auf Alu Folie, um mir ein paar Minuten Reinigung zu ersparen. Somit wars aber auch außen rum nicht überall knusprig. Gut, da kann man ja raus lernen.
Aber... Ich hatte per Daumendruck eigentlich den perfekten Gargrad ermittelt. Alles schön rosa... durchgehen, weil ich die Spitzen abgeschnitten hatte und das Filet somit nicht sehr unterschiedlich dick war. Und ich konnte mich sogar dazu durchringen das Filet 3-4 Minuten liegen zu lassen, nachdem ich es aus der Hitze befreit hatte. Und ich war auch noch euphorisch nach dem ersten Schnitt. Wie oben beschrieben sehr vielversprechend. Aber dann musste ich auch sofort nach einem Lappen schreien. Unglaublich, wieviel Flüssigkeit da raus kam aus dem Fleisch...
Es war beim Verzehr jetzt nicht unbedingt trocken sondern eher noch saftig, aber irgendwie kann man das doch noch optimieren, oder?
Fotos hat leider mal wieder keiner gemacht und wenn ich für 15 Personen grille hab ich auch nicht viel Lust dazu...