Hdf
Putenfleischesser
Guten Abend GSVler,
nach meinem ersten, durchaus gelungenen PP, versuche ich mich morgen mal an einem Stück Schweinefilet im Speckmantel.
Das Ausgangsrezept stammt aus dem Internet (es wird Zeit das ich mir jetzt auch mal etwas Fachliteratur anschaffe)
Grundlage sind 600gr. Schweinefilet
Danach habe ich mein erstes Baconnetz geflochten
Das Fleisch wurde aufgelegt, mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt
Danach wurde das gute Stück mit Schmelzkäse bestrichen, getrocknete Tomaten darauf verteilt und alles mögliche an Grün verteilt.
Jetzt wurde gerollt und alles in Frischhaltefolie gepackt damit die Schweinelende über Nacht im Kühlschrank Platz nehmen kann.
Der Plan für morgen: 10 Uhr Smoker an, Fleisch drauf und dann bei 120C warten bis eine KT von ca. 70C erreicht ist.
Angst habe ich nur davor das der Speckmantel aufgeht bzw. mir alles aus dem inneren durch den Smoker läuft aber ich lass mich überraschen.
Ansonsten bin ich für Tipps, Tricks und Anregungen offen. Noch ist das Filet nicht im Smoker
Morgen gibt's neue Bilder.
nach meinem ersten, durchaus gelungenen PP, versuche ich mich morgen mal an einem Stück Schweinefilet im Speckmantel.
Das Ausgangsrezept stammt aus dem Internet (es wird Zeit das ich mir jetzt auch mal etwas Fachliteratur anschaffe)
Grundlage sind 600gr. Schweinefilet
Danach habe ich mein erstes Baconnetz geflochten
Das Fleisch wurde aufgelegt, mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt
Danach wurde das gute Stück mit Schmelzkäse bestrichen, getrocknete Tomaten darauf verteilt und alles mögliche an Grün verteilt.
Jetzt wurde gerollt und alles in Frischhaltefolie gepackt damit die Schweinelende über Nacht im Kühlschrank Platz nehmen kann.
Der Plan für morgen: 10 Uhr Smoker an, Fleisch drauf und dann bei 120C warten bis eine KT von ca. 70C erreicht ist.
Angst habe ich nur davor das der Speckmantel aufgeht bzw. mir alles aus dem inneren durch den Smoker läuft aber ich lass mich überraschen.
Ansonsten bin ich für Tipps, Tricks und Anregungen offen. Noch ist das Filet nicht im Smoker

Morgen gibt's neue Bilder.
gibt sonst ne Sauerei.
