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Schweinefilet im Speckmantel vom Traeger

Charles D.

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen, das gute Wetter und der freie Tag mussten ausgenutzt werden und damit auch noch etwas Zeit für Gartenarbeit bleibt, habe ich den Traeger angeworfen. Es gab kein großes Highlight, aber ein bei den Kindern beliebtes Essen...Schweinefilet im Speckmantel gefüllt mit Gorgonzola, dazu grüner Spargel, ebenfalls im Speckmantel und nach der Meinung der Kiddies eher was für Erwachsene🙈außerdem Kartoffeln doppelt gesmoked mit Petersilienpesto...

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Da gibt's nichts zu meckern!!!!
 
Sieht super lecker aus, aber beim Spargel hätte ich es den Kids gleich getan und nur den Bacon abgeknabbert 😁
Warum liegen die Röllchen auf Holz? Ist das spezielles Holz um über den Rauch hinweg nochmal Aroma zu bringen oder einfach nur ne hübsche Alternative zu Edelstahlschalen?
 
Nee, die Planken nutze ich eigentlich nur auf dem Gasgrill zum „ansmoken“ aber ich find die für die Filets ganz praktisch. Auf dem Traeger bringen die kein zusätzliches Aroma, denke ich....

Die Kartoffeln einfach anstechen und je nach Größe 30-45 Min bei 200 Grad rauf. Anschließend „köpfen“ und das Innenleben rauslöffeln; mit Frischkäse, Butter und Gewürzen vermischen und wieder rein damit😉 ca. 30 Minuten wieder rauf. Theoretisch kann da auch noch Bacon rein oder Käse rüber.
 
Gefällt mir sehr gut :thumb2:
 
Sieht super aus! Könntest du vielleich ein paar Worte zum Rezept sagen? Wie machst du das Fleisch ?
Grüße,
Don
 
Rezept ist supersimpel...Das Schweinefilet vom MdV einfach einschneiden und mit Gorgonzola und frischen Kräutern füllen (in diesem Fall glatte Petersilie). Ich würz dann rundum mit dem „grünen Eber“ von AK und dann geht das ganze in den Speckmantel und das wars...anschließend bei 200 Grad rauf auf den Pelletsmoker und bei einer KT von 60 Grad runternehmen...fertig!

vg,
Micha
 
Ich habe dein Rezept umgesetzt: Schweinefilet aufgeschnitten, gefüllt und gewürzt. Dann auf den Grill 45 gesmoked bei 90 Grad. Dann mit Speck umwickelt und bei 200 Grad zu Ende gegrillt. Super lecker und saftig, vielen Dank an dieser Stelle für das tolle Rezept!
Grüße Don

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