Aus der Not heraus (zufällig zwei Schweinefilets im Kühler gefunden, die weg müssen) habe ich gestern Schweinefilet gemacht:
Von der Zubereitung gibts leider keine Bilder, aber ihr habt bestimmt genug Fanatasie euch das vorzustellen.:
Filets wurden pariert und in 5-6 handliche Stücke geschnitten. Anschließend wurde Magic Dust einmassiert. Mit je drei Scheibchen Bacon wurden die Filetstücke dann umwickelt. Da das ganze schnell gehen musste, hatten die Stücke nur ca. 2 Stunden Zeit um ein bisschen Geschmack aufzunehmen. War aber vollkommen ok. Bisschen Salz noch auf die Schnittflächen und das hat gepasst.
Bei 160 Grad gings dann auf den Grill.
Währenddessen wurde schon mal die Nachspeiße vorbereitet. Inspiriert durch das Forum wollte ich mal was Gesundes mit Obst machen.
Bananen aufgeschnitten, mit Schokolade bzw. Nutella befüllt und mit Marshmallows belegt. Die Bananen kamen dann in den schwedischen Spare Rib Halter und warteten auf ihren Einsatz.
Leider bestanden meine Mitesser darauf, dass das Fleisch nicht mehr laufen durfte, deshalb habe ich den BB erst bei 60 Grad zugeschaltet, die anderen Flammen wurden ausgeschaltet.
Muss noch ein kleines bisschen mit dem BB üben. Die Hitze ist noch etwas ungewohnt, aber man lernt ja dazu bei jeder Vergrillung.
Sah lecker aus:
Aufgrund der KT von 65 Grad war das Fleisch erfahrungsgemäß zwar etwas trocken, aber trotzdem saftiger als erwartet. Geschmacklich war's bombe!
Bananen kamen bei mittlerer Temperatur auf den Grill bis die Marshmallows anfingen Farbe zu bekommen. War saulecker. Bananen haben sowohl mit Schokofüllung als auch mit Nutella geschmeckt.
PS: Abends gabs dann nochmal einen kleinen Nachschlag vom Grill: Apfelstudel
Von der Zubereitung gibts leider keine Bilder, aber ihr habt bestimmt genug Fanatasie euch das vorzustellen.:
Filets wurden pariert und in 5-6 handliche Stücke geschnitten. Anschließend wurde Magic Dust einmassiert. Mit je drei Scheibchen Bacon wurden die Filetstücke dann umwickelt. Da das ganze schnell gehen musste, hatten die Stücke nur ca. 2 Stunden Zeit um ein bisschen Geschmack aufzunehmen. War aber vollkommen ok. Bisschen Salz noch auf die Schnittflächen und das hat gepasst.
Bei 160 Grad gings dann auf den Grill.
Währenddessen wurde schon mal die Nachspeiße vorbereitet. Inspiriert durch das Forum wollte ich mal was Gesundes mit Obst machen.
Bananen aufgeschnitten, mit Schokolade bzw. Nutella befüllt und mit Marshmallows belegt. Die Bananen kamen dann in den schwedischen Spare Rib Halter und warteten auf ihren Einsatz.
Leider bestanden meine Mitesser darauf, dass das Fleisch nicht mehr laufen durfte, deshalb habe ich den BB erst bei 60 Grad zugeschaltet, die anderen Flammen wurden ausgeschaltet.
Muss noch ein kleines bisschen mit dem BB üben. Die Hitze ist noch etwas ungewohnt, aber man lernt ja dazu bei jeder Vergrillung.
Sah lecker aus:
Aufgrund der KT von 65 Grad war das Fleisch erfahrungsgemäß zwar etwas trocken, aber trotzdem saftiger als erwartet. Geschmacklich war's bombe!
Bananen kamen bei mittlerer Temperatur auf den Grill bis die Marshmallows anfingen Farbe zu bekommen. War saulecker. Bananen haben sowohl mit Schokofüllung als auch mit Nutella geschmeckt.
PS: Abends gabs dann nochmal einen kleinen Nachschlag vom Grill: Apfelstudel