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Schweinefilet in Balsamico Marinade Samstagabend

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Samstag kamen Gäste aus Bayern zu uns.

Und im Kühlschrank lagen zufälliger Weise zwei Schweinefilets rum. Diese wurden am Mittag mit einer Balsamicoessigmarinade mariniert.

Um ca.18:00Uhr kamen die dann auf die Kugel. Dazu noch gefüllte kleine Paprikas und mariniert Zuchinnis.

Da noch überraschend weiter Gäste kamen wurden noch ein paar weitere Würste ausgelegt.

Als Dessert noch ein Klassiker: gegrillte Bananen

Übrig geblieben ist Nichts, aber seht selbst:

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Hallo,
kannst du ggf. noch etwas mehr zu der Balsamicoessigmarinade schreiben!!??!!
Das sieht sehr gut aus, würde es auch mal probieren.

Gruß Frank
:anstoßen:
 
Die Filets sehen weltklasse aus, :respekt:!

Ich glaub, die muß ich auch wieder mal machen ... gerade jetzt, wo es den leckeren grünen Spargel dazu gibt.

Tolle Vergrillung und sehr schöne Bilder.

VG :maß:
Grillkeks :keks:
 
Sieht Spitze aus bis zu welcher KT bist du gegangen? Das entspricht nämlich genau meiner Vorstellung von durch!!! Und ich schließe mich mit der Bitte für das Rezept Balsamicomarinade an! :anstoßen:
 
Hallo,

Wenn alles so nachdem Rezept bitten dann werde ich dem auch nach kommen:

Also hier.

Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:

160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt

Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).

2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.

Da ich aber leider keinen Rosmarin hatte, habe ich stattdessen Oregano und Thymian benutzt. In einem anderen ähnlichen Rezept ist das so und deswegen habe ich es ausprobiert.

Viel Spass damit und schön Bilder machen und einen Bericht verfassen.
 
Sieht Spitze aus bis zu welcher KT bist du gegangen? Das entspricht nämlich genau meiner Vorstellung von durch!!! Und ich schließe mich mit der Bitte für das Rezept Balsamicomarinade an! :anstoßen:

Hatte ein KT von 63°C als das Filet vom Grill kam. Danach kurz unter Jehova bist Würste fertig waren.
 
Sehr schön.
Das will ich am WE nachgrillen.

Wie hoch war denn deine GT geregelt???
 
Hatte ein GT von ca 160°C.

Auf der Planke kommt es auch ganz gut, aber der Geschmack des Balsamico überdeckt mir zu sehr den Geschmack der Planke.

:sun:
 
mich würde auch interessieren wielange die gefüllten paprika und die bananen drauf waren ( diese waren doch in der mitte nur aufgeschnitten und mit "was" schoko? gefüllt) ??

:wiegeil:
 
Moooooin.

:wl allerfeinst:
Rezept ist gespeichert, wird nachgebaut allerdings ohne Banane....
 
mich würde auch interessieren wielange die gefüllten paprika und die bananen drauf waren ( diese waren doch in der mitte nur aufgeschnitten und mit "was" schoko? gefüllt) ??

:wiegeil:

Die Paprikas waren etwa 30min auf dem Grill. Sie wurden erst indirekt knapp neben der Kohle gegrillt. Danach kamen sie über die Kohle für etwa 5 Minuten. Man muss dabei auf den Bräunungsgrad achten.

Die Bananen wurden für etwa 10 Minuten direkt gegrillt. Auch hier ist auf den Bräungsgrad und auch die Banane selbst zu achten. Die Schale sollte nicht mehr gelb sein. Und die Schoki auch nicht mehr hart. Ist ein wenig abhängig von der GT.

Aber alles sehr lecker.
 
Ich darf morgens nicht ins Forum schauen.

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...

Schön vergrillt, das macht Appetit.
 
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