• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet in Balsamico Marinade Sonntagmittag

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Sonntag gab es zum Mittagessen Schweinefilet.

Das Filet lag für etwa 3h in einer Marinade aus Balsamico Essig, Olivenöl, Brauner Zucker, Soja Sauce, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch.

Dann kam es auf die Planke und wurde auf eine KT von 68°C indirekt gegrillt.

Aus der restlichen Marinade hat meine GöGa eine Soße gezaubert. Dazu noch Spätzle und gegrillte Zuchinnis.

Aber hier nun die Bilder:

Schweinefilet Balsamicomarinade 01.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 02.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 03.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 04.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 05.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 06.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 10.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 11.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 12.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 14.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 15.jpg


Schweinefilet Balsamicomarinade 16.jpg
 

Anhänge

  • Schweinefilet Balsamicomarinade 01.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 01.jpg
    188 KB · Aufrufe: 2.628
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 02.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 02.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 2.603
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 03.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 03.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 2.538
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 04.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 04.jpg
    192,1 KB · Aufrufe: 3.621
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 05.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 05.jpg
    205,9 KB · Aufrufe: 2.764
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 06.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 06.jpg
    235,8 KB · Aufrufe: 2.590
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 10.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 10.jpg
    202,6 KB · Aufrufe: 2.547
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 11.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 11.jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 2.563
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 12.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 12.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 2.555
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 14.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 14.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 2.569
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 15.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 15.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 2.588
  • Schweinefilet Balsamicomarinade 16.jpg
    Schweinefilet Balsamicomarinade 16.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 2.635
Wow ich ertrinke gerade in meinem Sabber:worthy:
Ich erbite untertänigst das Rezept für die Marinade
Gruß Sven
 
Hier das Rezept

Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:

160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt

Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).

2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.
 
Das regt zum Nachteilen an. Sehr schön gemacht!

Da bekommt man glatt Appetit.
 
joah lecker aber für mich bitte nur 63 grad kt. ansonsten "schweine"geil.
 
Da geht man doch gerne mal über die Planke ;-)
Die Marinade hört sich super an, wird sicherlich mal nachgebaut.

Super gemacht :thumb2:
 
dieses forum ist nicht gut für meinen geldbeutel und meinen bauch:blah:
hauptsache schmeckt :essen!:

sieht sehhhhrrr lecker aus.
 
So, ich habe mal Putensteaks eben in den Marinadenbeutel versenkt.
Die Marinade schmeckt pur schon sehr lecker!
Habe noch etwas Ingwer daran gerieben.

Danke nochmal fürs Rezept und die Inspiration
 
Ich sage es immer wieder, man sollte niemals mit leerem Magen ins GSV-Forum schauen! Sieht verdammt lecker aus... diese Seite wird mit einem Lesezeichen versehen.
 
Hab ich auch mal gemacht, lohnt sich echt zum nachgrillen!

Hatte auch die Planke vom Weber; nach 3x ist die aber hin!

Kann mir jemand nen Tipp geben, wo ich ne dickere Planke zum fairen Preis bekomm?

Ach ja, und.... die Spätzle waren doch niemals hausgemacht, oder?

Ich bin Schwabe! Mach mir nix vor!
 
Doch das waren selbst gemachte Spätzle. Hat meine GöGa mit den WuKi's zusammen gemacht. Wir sind zwar keine Schwaben, aber auch Badener können Spätzle machen. Wenn Du ein gutes Rezept hast dann höre ich mir das gerne mal an.

Ansonsten kann ich meine GöGa bitten mal genau zu beschreiben wie Sie das macht.

:anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten