Gestern Abend gab es mal wieder Schweinefilet.
Dieser wurde über den Mittag in einer Balsamico Marinade eingelegt. Die Planke wurde für eine Stunde gewässert.
Die Kugel auf 160°C aufgeheizt.
Die Planke und das Filet waren dann bereit für die Kugel.
Das Filet war etwa 45min drauf und hatte beim Verlassen der Kugel ein KT von 62°C und durfte zum Entspannen unter eine Jehova Schicht. Aus der Marinade hat meine GöGa eine leckere Soße gezaubert. Als Beilage zu dem Ganzen gab es noch Bandnudeln.
Es war sehr Lecker und Balsam für meine gestresste Seele und Nerven. Grillen ist für mich einfach entspannend und ich fühle mich wieder gesund. Leider nur bis alles gegessen und wieder verräumt ist.
Hier das Rezept:
Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:
160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt
Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).
2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.
Und nun endlich die Bilder:
Dieser wurde über den Mittag in einer Balsamico Marinade eingelegt. Die Planke wurde für eine Stunde gewässert.
Die Kugel auf 160°C aufgeheizt.
Die Planke und das Filet waren dann bereit für die Kugel.
Das Filet war etwa 45min drauf und hatte beim Verlassen der Kugel ein KT von 62°C und durfte zum Entspannen unter eine Jehova Schicht. Aus der Marinade hat meine GöGa eine leckere Soße gezaubert. Als Beilage zu dem Ganzen gab es noch Bandnudeln.
Es war sehr Lecker und Balsam für meine gestresste Seele und Nerven. Grillen ist für mich einfach entspannend und ich fühle mich wieder gesund. Leider nur bis alles gegessen und wieder verräumt ist.
Hier das Rezept:
Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:
160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt
Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).
2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.
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