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Schweinefilet in Balsamico Marinade von der Planke

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend gab es mal wieder Schweinefilet.

Dieser wurde über den Mittag in einer Balsamico Marinade eingelegt. Die Planke wurde für eine Stunde gewässert.
Die Kugel auf 160°C aufgeheizt.

Die Planke und das Filet waren dann bereit für die Kugel.

Das Filet war etwa 45min drauf und hatte beim Verlassen der Kugel ein KT von 62°C und durfte zum Entspannen unter eine Jehova Schicht. Aus der Marinade hat meine GöGa eine leckere Soße gezaubert. Als Beilage zu dem Ganzen gab es noch Bandnudeln.

Es war sehr Lecker und Balsam für meine gestresste Seele und Nerven. Grillen ist für mich einfach entspannend und ich fühle mich wieder gesund. Leider nur bis alles gegessen und wieder verräumt ist.

Hier das Rezept:

Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:

160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt

Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).

2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.

Und nun endlich die Bilder:

Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke 01.jpg
Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke 02.jpg
Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke 03.jpg
Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke 04.jpg
Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke 05.jpg
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Sehr schöne Entspannungsübung!
Geht mir genau so.
 
wäre jetzt gerade recht....TOP

gruß Grillhacker
 
Das sieht ja mal verdammt lecker aus.
Auf die Idee mit der Planke wäre ich gar nicht gekommen.
 
Ja, das ist immer sehr lecker. Mach ich auch immer mal gerne auf der Zedern Planke.

:prost:
 
Muß ich auch mal testen.
Rezept hab ich ja ;-)
 
Schöner Garpunkt :sun: -

aber auch beim Schweinefilet sollte vor der Zubereitung
die Sehne ( Bild 1 + 2 ) entfernt werden ;) .
 
Ich hatte lange kein Schweineflilet...:rolleyes:
Sieht sehr lecker aus.

Gesendet von meinem GT-I9195
 
Schwein und Balsamico ist wirklich eine schöne Kombi. Gut gemacht!
 
Etz muß ich mal fragen, wie ist das Filet von aussen?
Weil es wurde ja nicht angebraten. Nur bei Indirekter Hitze gegrillt.
 
Ja das Messer muss ich echt mal schärfen. Habe es da auch gedacht aber der Hunger und vor allem die Lust auf das Fleisch waren zu groß.
 
Da mir das Rezept so imponiert hat, mußte ich es heute gleich nachgrillen.
War natürlich super lecker !
Es gab zusätzlich wie in nem anderen thread gesehen noch Spargel dazu.
Eingelegtes Filet:

20140420_110911.jpg


Vorbereiteter Spargel:

20140420_110830.jpg


Filet habe ich jedoch kurz angebraten:

20140420_113139.jpg


20140420_114538.jpg


20140420_121231.jpg


Hmm lecker

20140420_122411.jpg


Spargel war leider nicht so der Hit. Er war von anfang an drauf, jedoch ist er durch die Niedrige Temperatur nicht ganz durch geworden.

20140420_122623.jpg
 

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Tolle Vergrillungen. Top
 
Schaut ja sehr lecker aus :respekt:

Muss ich jetzt auch unbedingt mal machen.
 
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