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Schweinefilet in Balsamico Rosmarin Marinade

earkle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute ging es mal wieder daran ein Rezept auszuprobieren das mich gereizt hat.

Also wurden heute morgen zwei Schweinefilets zusammen mit Marinade in dern Kühlschrank verfrachtet.

Nachmittags wurde dann die Kugel angeheizt und die Filets kamen zusammen mit ein paar Kirsch Räucherchips auf den Weber.


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Es geht los

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Das nächste mal ein paar Räucherchips weniger

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Zielgerade

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Fertig

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Perfekt

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Ein kleiner Versuch- damit wir wissen was wir dem Besuch morgen vorsetzen

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Das ganze war eine rundum gelungene Vergrillung- beim nächsten mal werden es nur ein paar weniger Räucherchips.
Die Marshmallow Erdbeeren waren nur als Test gedacht für den morgigen Nachtisch aber sind ab heute GöGas neue Lieblings Nachspeise.

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Klasse Fotos. Sieht superlecker aus!!
 
@Grillmonster62- ich denke das der Rauch nicht wirklich durch die Marinade ins Fleisch ging. Deshalb war der Rauch auch vom Geschmack her zu intensiv

Gesendet von meiner Reiseschreibmaschine mit Tapatalk
 
Das sah doch nach einer gelungenen Vergrillung aus.

:thumb1:

Schweinefilet in Balsamico Marinade ist einfach geil. :wiegeil:
 
Ich hab das Rezept aus einen anderen Threat hier geklaut :-)

Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:

160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5
Knoblauchzehen, gehackt

Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und
Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).

2-3 Stunden Marinierzeit reicht in
der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist.

Dann das ganze Indirekt bis 65°C KT auf die Kugel.
 
Schweinefilet geht direkt bei mittlerer Hitze, 20-25min - lecker. Aber 65° KT wär mir zu durch, eher 60-62, rosa hab ich 58° ind er Liste stehn.

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Leider weiß ich nciht mehr welche KT ich da hatte, auf jedenfall keine 65.
 

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Ich denke, ich werd's mal direkt probieren. Bislang habe ich es ja auch aus der Pfanne gegessen und da hat's auch geschmeckt. Und mit indirekt war da auch nix.
Muss man denn zwingend ein Thermometer reinstecken? Mach doch in der Pfanne auch niemand, oder?
 
Siehe Seite 1 unten...

Nunja, irgendwo hast Du recht wegen der Pfanne - aber seitdem ich voll ausgerüstet bin, steckt (z.B. vorgestern) auch bei kleinen Lammsteaks das Thermometer drin.

Edit: War übrigens mit Tex' But Glitter Rub. :thumb1:
 
Sieht gelungen und echt gut aus. Bekomme Hunger.

Ich persönlich fand die Marinade zu Essiglastig. Werde diesen das nächste mal einfach weglassen oder wesentlich weniger nehmen. Ansonsten hatte ich das Filet auf einer Zedernholzplanke gemacht was absolut geil geschmeckt hat.
Könnte mir auch vorstellen das man hier auch mit Basilikum sehr gut arbeiten könnte.

Gruß Carsten
 
Zuletzt bearbeitet:
Sooo, mal ein kleines Feedback.
Schweinefilets sind durch und auch schon gegessen. Bilder gibt's keine, ich hatte 20 hungrige Mäuler zu stopfen, da blieb für Fotosessions zwischendurch keine Zeit.
Die Marinade ist gut angekommen. Ich habe auch ein Stück gegessen und fand es auch vergleichsweise essiglastig. Da muss für's nächste Mal noch optimiert werden. Ich hatte übrigens noch etwas Senf als Emulgator dazugegeben.
 
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