Die ganze Woche habe ich schon verstreichen lassen und jetzt finde ich endlich die Zeit, euch von meinem leckeren Essen von letztem Sonntag zu erzählen.
Im ewigen Eis habe ich noch ein einsames Schweinefilet gefunden. Zuerst sollte es das mit Bacon und Pflaumenmus geben, so wie ich es hier schon mal probiert habe, aber dann stand mir der Sinn irgendwie mehr nach Sahne. Also kurz alle Zutaten zusammen gesucht... Alles da.
Das Filet in Ruhe auftauen gelassen.
Die Sehne habe ich (mehr oder weniger) fachgerecht weg pariert und dann handliche Stücke geschnitten. Diese wurden dann mit polnischem Gewürz behandelt und durften ein paar Stunden ruhen.
Danach haben wir erst mal das tolle Wetter genossen und Spuren von Bibern entdeckt.
Wenn ich sehe, welch mächtige Chips die aus dem Holz knabbern, möchte ich den Zähnen lieber nicht in die Quere kommen.
Ich habe mich für Gasgrills und Gusspfanne entschieden. Also beides zusammen Vorheizen gelassen und die Filetstücke in Butterschmalz rundherum angebraten.
Nachdem mir die Bräunung gefallen hat, Pfanne raus und Fleisch wieder rein, zum Warmhalten.
Dann habe ich mit etwas zusätzlichem Butterschmalz Zwiebeln glasig werden gelassen.
Dann die gefrorenen Champignons dazu.
Jetzt zeigt sich, dass das Seitenkochfeld doch etwas wenig Schub hat, bzw. sehr windempfindlich ist. Die Champignons verlieren zuerst jede Menge Wasser und bis das wieder verkocht ist, dauert leider etwas. Gewürzt habe ich mit Aromi per Arrosti.
Das habe ich vor ewigen Zeiten gekauft und es passt perfekt zu Sahne und Champignons.
Nachdem die Pilze etwas Farbe bekommen haben. Wurde mit ordentlich Sahne abgelöscht.
Was für ein Duft. Jetzt noch das Fleisch dazu, der Gargrad war mir tatsächlich an dem Tag egal (das Seitenkochfeld hätte mir eh den Plan versaut).
Dazu gab es Gurkensalat und Rösti.
Das war sowas von lecker. Wenn ich jetzt wieder drüber nachdenke, läuft mir das Wasser schon wieder im Munde zusammen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Ich hoffe euch hat es auch gefallen.
Im ewigen Eis habe ich noch ein einsames Schweinefilet gefunden. Zuerst sollte es das mit Bacon und Pflaumenmus geben, so wie ich es hier schon mal probiert habe, aber dann stand mir der Sinn irgendwie mehr nach Sahne. Also kurz alle Zutaten zusammen gesucht... Alles da.
Das Filet in Ruhe auftauen gelassen.
Die Sehne habe ich (mehr oder weniger) fachgerecht weg pariert und dann handliche Stücke geschnitten. Diese wurden dann mit polnischem Gewürz behandelt und durften ein paar Stunden ruhen.
Danach haben wir erst mal das tolle Wetter genossen und Spuren von Bibern entdeckt.
Wenn ich sehe, welch mächtige Chips die aus dem Holz knabbern, möchte ich den Zähnen lieber nicht in die Quere kommen.
Ich habe mich für Gasgrills und Gusspfanne entschieden. Also beides zusammen Vorheizen gelassen und die Filetstücke in Butterschmalz rundherum angebraten.
Nachdem mir die Bräunung gefallen hat, Pfanne raus und Fleisch wieder rein, zum Warmhalten.
Dann habe ich mit etwas zusätzlichem Butterschmalz Zwiebeln glasig werden gelassen.
Dann die gefrorenen Champignons dazu.
Jetzt zeigt sich, dass das Seitenkochfeld doch etwas wenig Schub hat, bzw. sehr windempfindlich ist. Die Champignons verlieren zuerst jede Menge Wasser und bis das wieder verkocht ist, dauert leider etwas. Gewürzt habe ich mit Aromi per Arrosti.
Das habe ich vor ewigen Zeiten gekauft und es passt perfekt zu Sahne und Champignons.
Nachdem die Pilze etwas Farbe bekommen haben. Wurde mit ordentlich Sahne abgelöscht.
Was für ein Duft. Jetzt noch das Fleisch dazu, der Gargrad war mir tatsächlich an dem Tag egal (das Seitenkochfeld hätte mir eh den Plan versaut).
Dazu gab es Gurkensalat und Rösti.
Das war sowas von lecker. Wenn ich jetzt wieder drüber nachdenke, läuft mir das Wasser schon wieder im Munde zusammen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Ich hoffe euch hat es auch gefallen.