Heute sollte mal wieder gedopft werden.
Im Kühli lag noch ein Schweinefilet, welches nur noch auf seine Verwertung wartete.
Mal kurz im GSV-Forum gesurft und schon stand fest, es gibt Schweinefilet in Senf-Sahne-Soße.
Das Filet habe ich in fünf Stücke geschnitten, schön mit Smokey Maple von @Spiccy gewürzt und jeweils mit einem Stückchen Schinkenspeck umwickelt. Mehr war leider nicht da.
Draußen alles notwendige bereitgestellt und schon kann es losgehen.
Im Dopf habe ich dann die Filetstücke ein bisschen angebraten.
Im Anschluß daran durften die Zwiebeln im Dopf etwas Farbe annehmen. Nachdem das geschehen war, wurden 400 ml Sahne und 3 EL Bautzener Senf zugegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Filetstückchen in den Dopf geben, Deckel drauf, Kohlen drauf und abwarten.
Nach 30 min schon mal kurz den Deckel gehoben und mal nachgeschaut. Der Duft der mir entgegen kam, war schon sehr köstlich.
Noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und den Deckel nochmal für 15 min aufgelegt.
Danach wurde die Soße nur noch ein bisschen angedickt und es konnte aufgetischt werden.
Außer ein paar getoastete Brötchen gab es nichts weiter dazu. Das war auch nicht nötig.
Fazit: Sehr, sehr lecker!
Im Kühli lag noch ein Schweinefilet, welches nur noch auf seine Verwertung wartete.
Mal kurz im GSV-Forum gesurft und schon stand fest, es gibt Schweinefilet in Senf-Sahne-Soße.
Das Filet habe ich in fünf Stücke geschnitten, schön mit Smokey Maple von @Spiccy gewürzt und jeweils mit einem Stückchen Schinkenspeck umwickelt. Mehr war leider nicht da.
Draußen alles notwendige bereitgestellt und schon kann es losgehen.
Im Dopf habe ich dann die Filetstücke ein bisschen angebraten.
Im Anschluß daran durften die Zwiebeln im Dopf etwas Farbe annehmen. Nachdem das geschehen war, wurden 400 ml Sahne und 3 EL Bautzener Senf zugegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Filetstückchen in den Dopf geben, Deckel drauf, Kohlen drauf und abwarten.
Nach 30 min schon mal kurz den Deckel gehoben und mal nachgeschaut. Der Duft der mir entgegen kam, war schon sehr köstlich.
Noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und den Deckel nochmal für 15 min aufgelegt.
Danach wurde die Soße nur noch ein bisschen angedickt und es konnte aufgetischt werden.
Außer ein paar getoastete Brötchen gab es nichts weiter dazu. Das war auch nicht nötig.
Fazit: Sehr, sehr lecker!