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Schweinefilet in Senf-Sahnesauce

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sportsfreunde,

gestern habe ich mich auch mal an einem Schweinefilet im DO versucht.
Angefixt am Samstag durch Sportsfreund enhuek (Danke noch dafür) http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-aus-dem-dutch-oven.181862/ und nach studieren der Beiträge von
Chris2305 http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-mit-senfsahnekruste.180086/
und
Dustin http://www.grillsportverein.de/forum/threads/uberbackenes-schweinefilet-mit-zwiebel-honigsenf-kruste.152083/
(auch diesen Beiden noch vielen Dank) ging es gestern bei schönstem, wenn auch eisig-windigen Wetter, los aber seht selbst

Ausgangsmaterial: Die 3. Flasche Cremefine habe ich nicht genommen und im nachhinein waren 2 schon zuviel. Dafür war der Schinken zu wenig... :ranting:
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nach dem Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika versucht zu wickeln, aber schön ist was anderes...
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und in den leicht mit Palmin eingefetteten DO
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anschließend Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten und angebraten.
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Anschließend mit einem Schuss Weißweinessig abgelöscht, den Senf untergerührt und dann kurz köcheln lassen
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dann ging es ab in DO.
Und spätestens hier habe ich gemerkt dass ich mich in der Größe des DO´s vertan habe und besser den kleineren 10´er hätte nehmen sollen
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Wie von enhuek empfohlen 8 unten und 16 oben. Trotzdem hat es durch den großen DO an Oberhitze bei mir gefehlt
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Das Wetter war echt ein Traum...
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Fertig. Ich hatte es 45min mit Ober- und Unterhitze laufen, anschließend die unteren nochmal oben mit drauf und nochmal 15min laufen lassen
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Tellerbild
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Fazit:
Wie schon enhuek geschrieben hatte war es mächtig dünn. Die Zwiebeln lassen noch mächtig Wasser anscheinend. Geschmacklich war es wirklich gut, der süßliche Senf hat klasse gepasst und das Fleisch war schön durch und nicht zu weich.
Beim nächsten Mal würde ich evtl. noch weniger Sahne nehmen und dafür mehr Zwiebeln. Und natürlich den kleineren DO. Dann würde es evtl. auch besser als "überbacken" rüberkommen. Da dies hier nicht der Fall war habe ich deswegen bei der Überschrift bewusst darauf verzichtet.

Alles in allem aber ein recht schnelles Gericht im DO was noch Potential nach oben hat und auch wiederholt und noch verbessert wird.

Ich hoffe es hat Gefallen und wünsche allen noch einen schönen Abend. :2prost:
 

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Interessante Filet-Variante und tolle Dokumentation.

Gratulation!

Kann man die Zwiebeln nicht genau so gut roh in den DO geben?

Die Vorgehensweise mit dem Anbraten ist nicht 100% Outdoor-tauglich.
 
Interessante Filet-Variante und tolle Dokumentation.

Gratulation!

Kann man die Zwiebeln nicht genau so gut roh in den DO geben?

Die Vorgehensweise mit dem Anbraten ist nicht 100% Outdoor-tauglich.

Danke noch :anstoßen:

Ob die auch roh dazu können weiß ich nicht, die Sahne soll ja auch nochmal leicht köcheln.
Aber es wäre eine Variante die Zwiebeln und die Sauce voher im DO zuzubereiten und dann kurz in einem andern Gefäß "zwischenzuparken", Fleischstücke dann i den DO legen und die Sauce wieder drauf.

Bei Rouladen macht man es ja auch nicht anders.
 
sieht klasse aus, mir wäre das allerdings zu üppig, vielleicht beim nächsten mal mit etwas weniger .....was gab es denn noch dazu ????


gruss griillhacker
 
Klasse Gericht und es freut mich, dass ich dich anfixen konnte ;)
Das Gericht muss ich auch mal wieder machen, schmeckt einfach köstlich!

:prost:

Gruß
Dustin
 
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