Hallo Jungs wie Gestern schon angekündigt wird meine Diät jetzt einmal die Woche unterbrochen,halte es einfach nicht mehr aus mein Hobby so zu vernachlässigen.Und jedes mal läuft mir das Wasser im Mund zusammen wenn ich euch hier zaubern sehe. Kann ja nicht sein, das ganze Jahr ohne zu Wokken oder zu Ramstern da wird man ja irre.Freue mich auf jeden Fall riesig bei euch wieder an der Front zu stehen und mit zu Wokken.Heute gabs mal wieder Schweinefilet indonesische Art nach Art von unserem Grossmeister Jens das meine Familie so abgöttisch liebt.
Zutaten:
- 850g Schweinefilet
- 1x Ei
- 3x EL Red Pepper Paste
- 2x TL Sambal Oelek
- 1x EL Tamarindenpaste
- 2x EL brauner Zucker
- 2x El Reiswein
- 1x EL Sojasauce (hell)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6x Knoblauchzehen
- 50g Ingwer
- 80g Lauch
- 150g Bambussprossen
- 6x getrocknete Shiitake Pilze
- 1x Möhre
- 1x Paprika (grün)
- 1x Paprika (rot)
- 300ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Anleitung:
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke
schneiden
- das Ei zugeben und gut vermischen
- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
- die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde
marinieren lassen
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
- Paprika zurechtschneiden
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele
entfernen und in Streifen schneiden
- Möhren zurechtschneiden
- Bambussprossen zurechtschneiden
- Lauch in kleine Stücke schneiden
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten
- Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und
Knoblauch zugeben und mit braten
- Bambussprossen zugeben und mit braten
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der
angerührten Maisstärke binden
- mit Thai Jasmin Reis servieren
So und jetzt noch ein paar Bilder soweit sie was geworden sind,bin ja schon ganz aus der Übung gekommen nach so langer Zeit. Göga meinte noch es hätte ihr auch schon gefehlt die Knipserei sowas gäbe es auch nur im GSV
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
- das Ei zugeben und gut vermischen
- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
- das Filet zur Sauce geben
vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten
- Möhren anbraten
- Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten
- Bambussprossen zugeben und mit braten
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen
-Fleisch wieder zugeben und mit unterheben
- Aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- mit Thai Jasmin Reis servieren
Danke Jens für dieses Geile Gericht es war einfach nur super
Zutaten:
- 850g Schweinefilet
- 1x Ei
- 3x EL Red Pepper Paste
- 2x TL Sambal Oelek
- 1x EL Tamarindenpaste
- 2x EL brauner Zucker
- 2x El Reiswein
- 1x EL Sojasauce (hell)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6x Knoblauchzehen
- 50g Ingwer
- 80g Lauch
- 150g Bambussprossen
- 6x getrocknete Shiitake Pilze
- 1x Möhre
- 1x Paprika (grün)
- 1x Paprika (rot)
- 300ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Anleitung:
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke
schneiden
- das Ei zugeben und gut vermischen
- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
- die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde
marinieren lassen
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
- Paprika zurechtschneiden
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele
entfernen und in Streifen schneiden
- Möhren zurechtschneiden
- Bambussprossen zurechtschneiden
- Lauch in kleine Stücke schneiden
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten
- Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und
Knoblauch zugeben und mit braten
- Bambussprossen zugeben und mit braten
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der
angerührten Maisstärke binden
- mit Thai Jasmin Reis servieren
So und jetzt noch ein paar Bilder soweit sie was geworden sind,bin ja schon ganz aus der Übung gekommen nach so langer Zeit. Göga meinte noch es hätte ihr auch schon gefehlt die Knipserei sowas gäbe es auch nur im GSV
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
- das Ei zugeben und gut vermischen
- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
- das Filet zur Sauce geben
vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten
- Möhren anbraten
- Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten
- Bambussprossen zugeben und mit braten
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen
-Fleisch wieder zugeben und mit unterheben
- Aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- mit Thai Jasmin Reis servieren
Danke Jens für dieses Geile Gericht es war einfach nur super
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