Servus,
heute habe ein bisschen bei Metro eingekauft.
Geplant waren Schweineunterschalen und Hühnerschenkel, habe Kassler-Broilern schon lange geplant und heute bin endlich dazukemma.
Ich muss jetzt insgesamt 3 Beiträge schreiben, vielleicht morgen noch einen.
Bei Einkauf mir ist aufgefallen, dass ich noch drei Schweinelenden nehmen soll, habe genau nur drei größten je um 690g.
Daheim habe die bisschen pariert und 3 Stunden gefrostet.
Die Lenden habe ich mit 25g NPS und Gewürzen eingerieben und im Vakuumbehälter einvakuumiert.
Morgen abends werde dazu 8%-e Lage geben und weiter unter Vakuum noch 3 Tage pökeln.
Danach par Tage bei Rlf 85% und Umgebungstemperatur 15°C trocknen und anschließend lasse die zwei mal räuchern.
Ich möchte die Lenden dieses Mal bisschen länger nachreifen lassen, vielleicht 2 -3 Wochen.
Mal sehen.
Dazu noch ein Rezept
Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse
NPS 25g
Pfeffer 4g
Paprika 1g
Cayennepfeffer 1g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Wacholder 1g
Majoran 0,5g
Liebstöckel 2 Prise
Grüß
Zeus
heute habe ein bisschen bei Metro eingekauft.
Geplant waren Schweineunterschalen und Hühnerschenkel, habe Kassler-Broilern schon lange geplant und heute bin endlich dazukemma.
Ich muss jetzt insgesamt 3 Beiträge schreiben, vielleicht morgen noch einen.
Bei Einkauf mir ist aufgefallen, dass ich noch drei Schweinelenden nehmen soll, habe genau nur drei größten je um 690g.
Daheim habe die bisschen pariert und 3 Stunden gefrostet.
Die Lenden habe ich mit 25g NPS und Gewürzen eingerieben und im Vakuumbehälter einvakuumiert.
Morgen abends werde dazu 8%-e Lage geben und weiter unter Vakuum noch 3 Tage pökeln.
Danach par Tage bei Rlf 85% und Umgebungstemperatur 15°C trocknen und anschließend lasse die zwei mal räuchern.
Ich möchte die Lenden dieses Mal bisschen länger nachreifen lassen, vielleicht 2 -3 Wochen.
Mal sehen.
Dazu noch ein Rezept
Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse
NPS 25g
Pfeffer 4g
Paprika 1g
Cayennepfeffer 1g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Wacholder 1g
Majoran 0,5g
Liebstöckel 2 Prise
Grüß
Zeus