Grill-Freundin
Militanter Veganer
Hallo,liebe Grillsportler, ich bin neu hier im Forum.
Ich möchte mich kurz vorstellen, ich bin eine fortgeschrittene Grillerin aus dem Hamburger Raum.
Nachdem ich diverse Grilltechniken gut beherrsche, möchte ich mich nun an das Räuchern wagen.
Ich habe beschlossen, mit kaltgetäuchertem Schweinefilet zu starten.
Dazu habe ich am Samstag die Filets trocken/ nass gepökelt und in den Kühlschrank gepackt.
Dort sollen sie jetzt bis zum kommenden Samstag bleiben. Danach wollte ich sie 2-3 Tage trocknen.
Jetzt kommt das spannende, ich Frage mich: "wie soll ich am besten Räuchern?"
Ich stehe zwischen Räuchern in der 57 Weber Kugel oder dem basteln eines Räucherofens aus Karton.
Ich denke, es ist ein Nachteil, dass ich das Filet in der Weberkugel nicht aufhängen kann. Aber ein Karton?
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Könnt ihr mir einen Rat geben?
Ich möchte mich kurz vorstellen, ich bin eine fortgeschrittene Grillerin aus dem Hamburger Raum.
Nachdem ich diverse Grilltechniken gut beherrsche, möchte ich mich nun an das Räuchern wagen.
Ich habe beschlossen, mit kaltgetäuchertem Schweinefilet zu starten.
Dazu habe ich am Samstag die Filets trocken/ nass gepökelt und in den Kühlschrank gepackt.
Dort sollen sie jetzt bis zum kommenden Samstag bleiben. Danach wollte ich sie 2-3 Tage trocknen.
Jetzt kommt das spannende, ich Frage mich: "wie soll ich am besten Räuchern?"
Ich stehe zwischen Räuchern in der 57 Weber Kugel oder dem basteln eines Räucherofens aus Karton.
Ich denke, es ist ein Nachteil, dass ich das Filet in der Weberkugel nicht aufhängen kann. Aber ein Karton?
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Könnt ihr mir einen Rat geben?



Prost

