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Schweinefilet-Medaillons in Baconmantel und Senf-Sahne-Soße FT9

Sehr leckeres Gericht. Das muss ich mir unbeding merken und bei nächster Gelegenheit nachbauen.
Werde es aber auch gleich mit Pilzen machen ;-)
 
Hallo zusammen,

so sah das bei mir aus

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Fazit:
1. Ich hatte die Medaillons ohne anbraten gleich mit in den Dopf. Das war ein Fehler denn nach der Stunde waren sie trocken und fest.
Das nächste Mal werde ich sie als erstes anbraten und dann die letzten 15 Minuten dazugeben.
2. Die Pilze waren eine Bereicherung!!

Alles in Allen ein Spitzengericht, das es demnächst wieder gibt :thumb2:
 

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1. Ich hatte die Medaillons ohne anbraten gleich mit in den DOpf. Das war ein Fehler denn nach der Stunde waren sie trocken und fest.

Es kommt auf die Kleinigkeiten an.... 1 Stund war zu lange. Ich habe 40-50 Minuten geschrieben. 10 Minuten können da schon reichen, dass es trocken wird. Und die Temperatur ist wichtig. Nicht zu doll kochen lassen....
 
Hallo Leute, wollte heute das Gericht nachbauen habe gestern aber leider feststellen müssen das ich zu wenig Briketts zuhause habe und leider auch keine mehr bekommen habe. Kann ich den DOPF auch ins Rohr stellen?
 
Ja klar geht das. Dem DOpf-Inhalt ist es egal, wer die Hitze von aussen erzeugt.
 
Hallo Leute, wollte heute das Gericht nachbauen habe gestern aber leider feststellen müssen das ich zu wenig Briketts zuhause habe und leider auch keine mehr bekommen habe. Kann ich den DOPF auch ins Rohr stellen?
Ja, das geht, die Hitze eher gering einregeln, so dass das Filet in der Sauce langsam vor sich hin simmert. Dann sollte es gehen. Wenn du einen Hockerkocher hast. Kannst du den auch nehmen, aber auch hier auf die Hitze achten, lieber weniger als zu viel.

So long
Henk
 
Ja, das geht, die Hitze eher gering einregeln, so dass das Filet in der Sauce langsam vor sich hin simmert. Dann sollte es gehen. Wenn du einen Hockerkocher hast. Kannst du den auch nehmen, aber auch hier auf die Hitze achten, lieber weniger als zu viel.

So long
Henk


danke für die Info, habe normales Gerät für das Rohr verwendet. Wollte den DOPF nicht im Rohr einweihen sondern mit Briketts wie es sich gehört :hmmmm:

Ist aber trotzdem nicht schlecht geworden, leider habe auch auch kein Wild West zuhause sondern habe mir selbst etwas zum würzen gemischt .
Wird auf alle Fälle nochmals im DOPF probiert:D
 
danke für die Info, habe normales Gerät für das Rohr verwendet. Wollte den DOPF nicht im Rohr einweihen sondern mit Briketts wie es sich gehört :hmmmm:

Ist aber trotzdem nicht schlecht geworden, leider habe auch auch kein Wild West zuhause sondern habe mir selbst etwas zum würzen gemischt .
Wird auf alle Fälle nochmals im DOPF probiert:D
Wild West muss auch nicht zwingend. Da kann man die Lieblingrub seiner Wahl nehmen... Passt schon !
 
Hi allerseits,

Hatten das Gericht gestern zur Einweihung unseres DOPF auch gemacht. Kleine Änderung zum Original gab es bei uns: Frischkäse durch Kräuter Frischkäse ersetzt, und 15 Minuten vor Ende braune Champignons rein.
Western Gewürz hatte ich nicht, Peri Peri hat es auch getan
Endergebnis nach 50 Minuten: so wie der Threadersteller schrieb "Geschmacksexplosion".
Wird auf jeden Fall nochmals gemacht :essen::

Ich lass Mal Bilder sprechen:
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Schön bebildert, habe das auch schon mehrmals gemacht.. und jedes mal tropft der Zahn wieder...
LG aus der Hauptstadt
 
Hi allerseits,

Hatten das Gericht gestern zur Einweihung unseres DOPF auch gemacht. Kleine Änderung zum Original gab es bei uns: Frischkäse durch Kräuter Frischkäse ersetzt, und 15 Minuten vor Ende braune Champignons rein.
Western Gewürz hatte ich nicht, Peri Peri hat es auch getan
Endergebnis nach 50 Minuten: so wie der Threadersteller schrieb "Geschmacksexplosion".
Wird auf jeden Fall nochmals gemacht :essen::

Ich lass Mal Bilder sprechen:
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Sehr schön ! Die Variante mit Kräuterfrischkäse habe ich inzwischen auch schon gemacht. Mir hat es geschmeckt, meine GöGa fand es mit dem normalen Frischkäse besser. Anyway, erlaubt ist, was gefällt. Braune Champignons kommen super darin ! Kann nur empfehlen, diese nicht wegzulassen !

So long
Henk
 
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