Hinter diesem etwas sperrigen Titel (müsste eigentlich noch länger sein...) verbirgt sich ein Gericht für eine größere hungrige Meute, dass man gut vorbereiten kann und das sich ziemlich "entspannt" zubereiten lässt. Zwar (bei mir) nicht auf dem Grill, aber das sollte auch funktionieren!
Die Zutaten für ca. 8 hungrige Mäuler:
in den ich einen Streifen von der gepellten Chorizo eingelegt habe
Dann werden die Filets schön mit dem Schinken eingewickelt. Das Ende etwas einklappen und "einbinden", dann erhält man eine schöne gleichmäßige Form und das Fleisch gart gleichmäßiger. Das Fleisch muss nicht gewürzt werden! Der Schinken und die Chorizo geben genug "leckeren" Geschmack!
Die 8 Filets (sie wogen zusammen knapp über 2 Kilo) füllten dann die große Koncis-Form vom Schweden
Nun werden die Champignons dazu gegeben - ich habe die restliche Chorizo in Würfel geschnitten und ebenfalls in die Form gegeben. Dann habe ich die Filets doch noch mit etwas Pfeffer gewürzt.
Nun wird die Sahne mit dem Tomatenmark verrührt. Falls Ihr eine kleinere Form habt, reicht weniger Sahne, ansonsten reichen hier 5 Becher. Dann die Flüssigkeit über die Filets gießen
Damit sind die Vorbereitungen beendet. Ich habe die Koncis auf den kalten Balkon gestellt und mir das erste Bier des Tages zu Gemüte geführt
C.a 1 1/2 Stunde, bevor die Gäste abgefüttert werden sollen könnt Ihr den Backofen (200°C Ober-und Unterhitze) oder die Kugel (indirekt) vorbereiten und die Form in den Ofen / die Kugel stellen. Ist das Fleisch gar, kann man es auf die bereitstehenden Teller hieven
und mit ein paar Champignons und Sauce drapieren
Als Beilage gab es bei uns Kritharaki und Salat (der es aber nicht auf das Bild geschafft hat).
Meine Gäste waren zufrieden (und satt...) und ich hatte genug Zeit, mich um meine Gäste zu kümmern - das ist ja auch mal was!
Das ganze ist sehr stimmig durch das Räucheraroma des Schinkens, die leichte Schärfe der Chorizo und die "süffige" Sauce, die eine leichte Süße durch das Tomatenmark mitbringt.
Gruß
Balkonglut
Die Zutaten für ca. 8 hungrige Mäuler:
- 8 Schweinefilets (ganz, also nicht nur die Spitzen)
- 1 Chorizo sarta (also die "scharfe" Variante)
- 400 - 500 gr. geräucherter Schinken (ich hatte Schwarzwälder, Bacon würde aber auch gehen)
- 2 Dosen Champignons (die kleinen Köpfe, größere müssen dann in Scheiben geschnitten werden)
- 1 Tube Tomatenmark
- ca. 5 Becher Sahne
in den ich einen Streifen von der gepellten Chorizo eingelegt habe
Dann werden die Filets schön mit dem Schinken eingewickelt. Das Ende etwas einklappen und "einbinden", dann erhält man eine schöne gleichmäßige Form und das Fleisch gart gleichmäßiger. Das Fleisch muss nicht gewürzt werden! Der Schinken und die Chorizo geben genug "leckeren" Geschmack!
Die 8 Filets (sie wogen zusammen knapp über 2 Kilo) füllten dann die große Koncis-Form vom Schweden
Nun werden die Champignons dazu gegeben - ich habe die restliche Chorizo in Würfel geschnitten und ebenfalls in die Form gegeben. Dann habe ich die Filets doch noch mit etwas Pfeffer gewürzt.
Nun wird die Sahne mit dem Tomatenmark verrührt. Falls Ihr eine kleinere Form habt, reicht weniger Sahne, ansonsten reichen hier 5 Becher. Dann die Flüssigkeit über die Filets gießen
Damit sind die Vorbereitungen beendet. Ich habe die Koncis auf den kalten Balkon gestellt und mir das erste Bier des Tages zu Gemüte geführt
C.a 1 1/2 Stunde, bevor die Gäste abgefüttert werden sollen könnt Ihr den Backofen (200°C Ober-und Unterhitze) oder die Kugel (indirekt) vorbereiten und die Form in den Ofen / die Kugel stellen. Ist das Fleisch gar, kann man es auf die bereitstehenden Teller hieven
und mit ein paar Champignons und Sauce drapieren
Als Beilage gab es bei uns Kritharaki und Salat (der es aber nicht auf das Bild geschafft hat).
Meine Gäste waren zufrieden (und satt...) und ich hatte genug Zeit, mich um meine Gäste zu kümmern - das ist ja auch mal was!
Das ganze ist sehr stimmig durch das Räucheraroma des Schinkens, die leichte Schärfe der Chorizo und die "süffige" Sauce, die eine leichte Süße durch das Tomatenmark mitbringt.
Gruß
Balkonglut
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