Da wir gestern zum Fünfuhrtee kurzerhand das vorgesehene Abendbrot für Sonntag mit verspeist hatten, mußte ich mir etwas Neues einfallen lassen. Im Kühli lag noch ein Schweinefilet, welches aufgetaut wurde.
Gestern Abend noch überlegt was ich damit mache und da kam mir ein REZEPT von @Mona1970 in die Quere. Heute vormittag dann schon mal die Marsalasoße und etwas Porree als Beilage zubereitet.
Für die Soße hatte ich eine Möhre, eine rote Zwiebel, zwei Frühlingszwiebeln und etwas Petersilie kleingeschnitten und in etwas Butterschmalz schön angebraten. Danach etwas Wasser und den Marsala aufgießen und das Ganze bis auf die Hälfte einreduziert, mit etwas Salz und Pfeffer noch abgeschmeckt und durch ein Sieb gießen. Die Soße dann kurz vor dem Essen noch mit etwas kalter Butter aufmontiert und dann ist sie fertig.
Jetzt heißt es nur noch das Schweinefilet vorbereiten und füllen. Dazu erstmal alle Zutaten bereitstellen.
Die Kräuter, die getrockneten Tomaten, den Feta und die Oliven kleinschneiden
und alles miteinander verrühren.
Das Filet mit dem Messer aufschneiden
und die Füllung aufstreichen
und dann im Bondage-Stil verschnüren.
Nachdem das erledigt war, fiel mir ein, dass ich vergessen hatte, dass aufgeschnittene Filet vorher noch mit Pfeffer und Salz zu würzen. Shit happens. Das Salz hatte ich dann noch von außen aufgetragen und Pfeffern kann ich es immernoch im aufgeschnittenen Zustand.
Den Grill hatte ich volle Pulle vorgeheizt, um das Filet dann von allen Seiten ordentlich anzubraten.
Danach einen Brenner aus und auf der indirekten Seite das Filet bis auf eine Kerntemperatur von 60°C gezogen.
Jetzt kann angerichtet werden.
Fazit: Lecker war`s und der Pfeffer hat auch nicht unbedingt gefehlt, da die Füllung ausreichend Würze mitbringt. Einen schönen Restsonntag noch!
Gestern Abend noch überlegt was ich damit mache und da kam mir ein REZEPT von @Mona1970 in die Quere. Heute vormittag dann schon mal die Marsalasoße und etwas Porree als Beilage zubereitet.
Für die Soße hatte ich eine Möhre, eine rote Zwiebel, zwei Frühlingszwiebeln und etwas Petersilie kleingeschnitten und in etwas Butterschmalz schön angebraten. Danach etwas Wasser und den Marsala aufgießen und das Ganze bis auf die Hälfte einreduziert, mit etwas Salz und Pfeffer noch abgeschmeckt und durch ein Sieb gießen. Die Soße dann kurz vor dem Essen noch mit etwas kalter Butter aufmontiert und dann ist sie fertig.
Jetzt heißt es nur noch das Schweinefilet vorbereiten und füllen. Dazu erstmal alle Zutaten bereitstellen.
Die Kräuter, die getrockneten Tomaten, den Feta und die Oliven kleinschneiden
und alles miteinander verrühren.
Das Filet mit dem Messer aufschneiden
und die Füllung aufstreichen
und dann im Bondage-Stil verschnüren.
Nachdem das erledigt war, fiel mir ein, dass ich vergessen hatte, dass aufgeschnittene Filet vorher noch mit Pfeffer und Salz zu würzen. Shit happens. Das Salz hatte ich dann noch von außen aufgetragen und Pfeffern kann ich es immernoch im aufgeschnittenen Zustand.
Den Grill hatte ich volle Pulle vorgeheizt, um das Filet dann von allen Seiten ordentlich anzubraten.
Danach einen Brenner aus und auf der indirekten Seite das Filet bis auf eine Kerntemperatur von 60°C gezogen.
Jetzt kann angerichtet werden.
Fazit: Lecker war`s und der Pfeffer hat auch nicht unbedingt gefehlt, da die Füllung ausreichend Würze mitbringt. Einen schönen Restsonntag noch!
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