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Schweinefilet mit Serranoschinken und Gruyere, 2. Versuch

Kai Menzel

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Und da bin ich wieder mit meinem Schweinefilet.

Wie ich ja schon im ersten Post geschrieben hatte, war ich mit dem Rezept als solches nicht ganz so glücklich. Also habe ich am Stammtisch Rhein-Main mal dieses Rezept überarbeitet und nochmal ausprobiert.

Die Protagonisten:
- 1 Schweinefilet
- 10 Scheiben Serranoschinken (davon 5 zum naschen)
- 1 Handvoll Ruccola (blöd, wenn man eine ganze Tüte kaufen muß)
- Berfex und Provolone
- Gewürzmischung (Pit Powder Beef und Pull that Piggy)
- BBQ-Soße (Roter Weinberg Pfirsich)

Und los geht es.
Das Fleisch wurde von mir geistig in der Mitte getilt und auf beiden Seiten mit dem Rub eingerieben. Jetzt durfte das Fleisch 24 Stunden bis zum Stammtisch im Vakuum ruhen.

Zuerst schneiden wir wieder eine Tasche in das Fleisch.
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Die Tasche habe ich wieder größer geschnitten als beim ersten mal. Ich könnte mir sogar vorstellen, dass ich innen mehr fleisch herausschneide und somit eine Richtige Tasche erhalte. Das Fleisch könnte man in einer Pfanne oder einem DO anbraten, würzen und wieder in die Tasche füllen.
Jetzt kommt die BBQ-Soße in die Tasche hinein. Wir haben uns diesmal für diese Soße entschieden, da sie eine schöne fruchtige Note hat.
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Das sieht jetzt etwas merkwürdig aus und ich äußere mich nicht dazu!
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Schinken drauf
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Ruccola auf den Schinken
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Käse auf den Ruccola
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Das ganze zart verschnüren
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Und jetzt auf den Grill und indirekt bis auf 65 Grad hochgezogen.
Ja sieht gut aus.
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Naja, hätte durchaus noch 1 oder 2 Grad vertragen.
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Auf dem Bild könnt ihr auch schon sehr gut erkennen, was ich damit meinte, eine richtige Tasche in das Filet zu schneiden. So würde sich ein größerer Raum bilden und könnte dann auch besser gefüllt werden. Zudem sieht man auf dem Bild noch einen weiteren Schwachpunkt. Der Käse ist nur auf der Oberseite als Keil enthalten. Beim nächsten mal werde ich den Schinken und den Ruccola klein schneiden und mit dem Käse vermischen.
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Aber appetitlich sieht es aus. Die Grundidee ist echt klasse.
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Also für das Nächste mal merken:
- Filet innen richtig aushöhlen
- Schinken und Ruccola kleinschneiden und mit dem Käse mischen

Naja, beim nächsten Versuch wird es richtig gut.

Schöne Grüße
Kai
 

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Moin Kai!

Also die Optik ist schonmal spitze! :thumb2:
Optimieren kann man natürlich immer. Bin schon auf den nächsten Versuch gespannt - sofern du uns teilhaben lässt ;)
 
Nice... versuche doch mal das ganze als eine Art Roulade zu machen, stelle ich mir auch gut vor
 
Sieht doch wohl absolut geil aus, so richtig zum reinbeissen.
Die Idee mit der grösseren Tasche ist bestimmt nicht schlecht, da bleib ich mal am Ball.
Tolle Fotos übrigens
Munter bleiben
 
Nice... versuche doch mal das ganze als eine Art Roulade zu machen, stelle ich mir auch gut vor
Genau mein Gedanke! Warum machst du es nicht so: schneid dir das Filet flach auf ( setz mit dem Messer von der Seite im unteren Teil an und roll das restliche fleisch beim schneiden langsam von der Klinge weg). Gib dann etwas selbstgemachtes Rucola Pesto drauf, streu Käse auf und roll das Ganze. Wickel die Wurst dann in Schinken :) wenn du magst roll das Ganze dann in Folie und steck es für 30-60Minuten in den Kühlschrank dann ziehht es gut an. Auspacken, direkt angrillen und indirekt garziehen lassen. Wäre nur mal so eine Idee!

Wenn du bei deiner Tasche bleibst: würfel deinen Schinken und Käse und misch alles mit dem gehackten Rucola: mach eine Masse daraus und füll damit, dann hast du alleZutaten gleich verteilt und den Käse nicht nur oben
 
Ich würde einen Z-Schnitt im Filet machen und dann plattieren. Dann füllen und aufrollen und verschnüren. So hast du dann gleichmäßig Füllung
Mit Flank ist das klassisch als Pinwheel grillen oder eben am Stück und dann aufschneiden, so bleibt dann auch der Käse drinnen
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Schaut lecker aus :)
 
Servus,

die Idee ist echt sexy - ich bin dabei und beobachte das mal. Eigenes Testmaterial steht auch auf der Einkaufsliste :-D
 
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