1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schweinefilet mit Speck und Gyrosgewürz

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Kai Menzel, 16. April 2015.

  1. Kai Menzel

    Kai Menzel Bundesgrillminister

    Hallo zusammen,

    ich habe mir das Rezept aus der Rezeptecke heraus gesucht. Dazu habe ich mir argentinisches Rinderfilet organisiert und losgelegt.
    Allerdings hatte ich das Rezept nicht ganz befolgt, da ich das Filet schon in Scheiben geschnitten hatte. Ich habe daher den Speck um die Scheiben gelegt und anschließend mit Öl/Gyrosgewürz eingepinselt. Auf Pfeffer und Salz habe ich verzichtet, da der Admin darauf hingewiesen hat, dass der Speck ja schon jede Menge Salz enthält.
    IMG_2720.JPG


    Dann habe ich das ganze bei indirekter Hitze (Holzkohle) ca. 8-10 Minuten im geschlossenen Weber gelassen und einmal gewendet. Zum Schluß noch mal kurz den Speck angegrillt und dann serviert.
    IMG_2721.JPG



    IMG_2722.JPG


    Da dies meine ersten Bilder waren, bitte ich die Qualität zu entschuldigen. Wird das nächste mal besser. Versprochen.
    Geschmack des ganzen: Sagenhaft. Das Gewürz ist echt der Hammer. Der Speck war an vielen Stellen sehr schön kross, was bei mir zu echten Verzückungsrufen führte.
    Tolles Rezept, toller Geschmack.
    Vielen Dank.
    Gruß
    Kai
     
    Balkonglut gefällt das.
  2. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schön vergrillt! Was ist das für ein "Beilagentörtchen"?

    Gruß

    Balkonglut
     
  3. OP
    Kai Menzel

    Kai Menzel Bundesgrillminister

    Beilagentörtchen? Das tut mir aber weh.
    Das sollte eine Baguettscheibe sein. Leider steinhart, da ich nicht aufgepasst habe. :-)
     
  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut ja richtig lecker aus. Tolle Farbe :thumb2:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden