• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet mit Steinpilz-Sauce und Bandnudeln

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Da ich heute endlich mal mit großartiger Beute aus dem Wald zurückgekehrt war, sollte der Pilz auch einen tollen Auftritt bekommen. In der Truhe hatte ich noch zwei Filets und luftgetrockneten Schweinebauch, die wurden flugs aufgetaut und dann ging es auch schon los.

IMG_20191003_133440.jpg


Nudeln aus meinem Pastamaker.
IMG_20191003_164304.jpg

IMG_20191003_164524.jpg


Der luftgetrocknete Schweinebauch
IMG_20191003_164945.jpg


Nicht zu klein gewürfelt
IMG_20191003_165512.jpg


Der Steinpilz komplett madenfrei
IMG_20191003_165619.jpg


Zwiebeln und Knoblauch dürfen nicht fehlen
IMG_20191003_170218.jpg


Die Filets in etwa 3-4 cm große Stücke schneiden
IMG_20191003_172309.jpg


Butterschmalz erhitzen
IMG_20191003_172330.jpg


Und die Filets anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend bei 100° in den Backofen
IMG_20191003_173010.jpg


Speck anbraten
IMG_20191003_173406.jpg


Zwiebeln und Knoblauch dazu
IMG_20191003_173546.jpg


Und den Pilz
IMG_20191003_173649.jpg


IMG_20191003_174048.jpg


Etwas Kräuterfrischkäse und Sahne dazu, dann alles zusammen in den Backofen bis die Nudeln fertig sind. Vor dem Servieren etwas Nudelwasser untermischen.
IMG_20191003_174948.jpg


Das Tellerbild
IMG_20191003_175644.jpg


Frische Pilze sind einfach was herrliches. Hoffentlich kommt da in nächster Zeit noch ein bisschen was, bisher war es eher enttäuschend.
 
Du machst mich neidisch, sieht unglaublich gut aus! :messer:
 
Ein Genießer bist du schon? ;-)
 
Da hast Du super aufgetischt. Sieht richtig klasse aus :thumb1:.
 
Sehr fein, schöne Dokumentation, tolles Essen.

Schönen Abend aus Tirol Silvia
 
Ein Genießer bist du schon? ;-)
Man tut was man kann. Davon ab war ich schon 3x im Wald ohne was gefunden zu haben, da darf ich den ersten ordentlichen Fund doch ein bisschen zelebrieren, oder?
 
sakra :thumb2:
wenns eine größere Pfanne wär, tät i mi reinlegen ;)
:weizen:
 
Aus diesen Grundprodukten kann es ja nur genial werden.
 
Sehr schön, das sieht super aus!
 
Richtig gut, eine Geschmacksbombe :thumb2:

Glück Auf
 
Sau stark Carsten! Richtig tolles Essen!!!!
Ich habe meine Pilze größtenteils getrocknet. Nur zwei Handvoll habe ich blanchiert, die kommen nachher ans Ragout dran.
 
Zurück
Oben Unten