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Schweinefilet mit Wasserkastanien

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!

Es ist mal wieder Zeit für Schweinefilet aus dem Wok. Dazu gibt es Wasserkastanien und grüne Bohnen. Zu Wasserkastanien passen ganz allgemein am besten Koriander, Ingwer, Sesamöl und Zuckerschoten, aber grüne Bohnen gefallen mir heute besser. Alles andere kommt mit ran...

Zutaten:
1 Schweinefilet vom MmV
125 g Brechbohnen
1 Dose Wasserkastanien
1 Zweig Koriander
1 Stück Ingwer
Chilifäden zur Deko
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und marinieren. Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Koriander hacken.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 3-4 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 20 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen, Kastanien und Ingwer darin für ca 1 min braten, Koriander kurz mitbraten, dann Fleisch zurück in den Wok geben und unterrühren, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig durchrühren, während die Sauce aufkocht und bindet. Fertig!

Bilder:

01 - da ist das Schwein.jpg


02 - Fleisch geschnitten.jpg


03 - Fleisch mariniert.jpg


04 - Mise en Place.jpg


05 - Fleisch kurz durch den Wok ziehen.jpg


06 - Gemüse braten.jpg


07 - Koriander und Fleisch dazu.jpg


08 - Sauce drauf.jpg


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09 - fertig.jpg
 

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Hi Alex,
der nächste Knaller, jetzt hab ich aber richtig Hunger. Sehr schön ::10von10_th::

:durst3_th:Gruß Thomas
 
:kiffen:
dankeschön! Wie üblich ist das für Frau und Kind, aber ich durfte kosten und sage mal, daß sich die Kombi aus Bohnen und W-Kastanien lohnt. Beides auf seine Art knackig und bißfest, aber dennoch ganz verschieden.
 
wie immer bei Dir::sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

klasse! Das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
heute abend

auch mal Wokken-----

zwar nur elektrisch; hat aber Wums das Ding.


DerHoss
 
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