Moin!
Es ist mal wieder Zeit für Schweinefilet aus dem Wok. Dazu gibt es Wasserkastanien und grüne Bohnen. Zu Wasserkastanien passen ganz allgemein am besten Koriander, Ingwer, Sesamöl und Zuckerschoten, aber grüne Bohnen gefallen mir heute besser. Alles andere kommt mit ran...
Zutaten:
1 Schweinefilet vom MmV
125 g Brechbohnen
1 Dose Wasserkastanien
1 Zweig Koriander
1 Stück Ingwer
Chilifäden zur Deko
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und marinieren. Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Koriander hacken.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 3-4 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 20 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen, Kastanien und Ingwer darin für ca 1 min braten, Koriander kurz mitbraten, dann Fleisch zurück in den Wok geben und unterrühren, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig durchrühren, während die Sauce aufkocht und bindet. Fertig!
Bilder:
Es ist mal wieder Zeit für Schweinefilet aus dem Wok. Dazu gibt es Wasserkastanien und grüne Bohnen. Zu Wasserkastanien passen ganz allgemein am besten Koriander, Ingwer, Sesamöl und Zuckerschoten, aber grüne Bohnen gefallen mir heute besser. Alles andere kommt mit ran...
Zutaten:
1 Schweinefilet vom MmV
125 g Brechbohnen
1 Dose Wasserkastanien
1 Zweig Koriander
1 Stück Ingwer
Chilifäden zur Deko
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und marinieren. Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Koriander hacken.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 3-4 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 20 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen, Kastanien und Ingwer darin für ca 1 min braten, Koriander kurz mitbraten, dann Fleisch zurück in den Wok geben und unterrühren, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig durchrühren, während die Sauce aufkocht und bindet. Fertig!
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