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Schweinefilet- Planke

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo,
heute gabs das Filet von unserem Schwein auf der Kirschholz-Planke.
Planke seit heute Vormittag gewässert.
Fleischgewicht etwas über 600 g.
Bissl pariert und das dünnere Ende umgeschlagen und mit Zahnstocher fixiert. Mariniert mit 1 EL Balsamico, 3/4 EL Zuckerrübensirup, 1 El Olivenöl
frischer Thymian.
Filet wurde mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und mit der Marinade bestrichen.
BGE aufgeheizt - direkte Hitze - ca. 190 Grad.
Das Fleisch war ca. 1/2 Std. im BGE - KT 61 Grad.
Noch ein bisschen im Ofen ruhen lassen, Anfangs 60 Grad - aber ich hab kurz erhöht, auf 100 Grad Ofentemperatur.
Beilage waren Rösti mit Thymian und Pilze - einfach in Butter gebraten mit S & P gewürzt.
(Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitling und Shimeji -Pilze)
Fleisch hatte 64 Grad KT - als wir es aufgeschnitten haben.
War sehr gut.
Noch ein paar Bilder

die Pilze gab es heute bei Metro als Mischkörbchen

Pilzteller.jpg


Ganz frisch und sehr schön. Da gibt es morgen nochmal eine Portion.

Planke-SchwFi 1.jpg


Planke SchwFi 2.jpg


Planke-SchwFi 3.jpg


Planke-SchwFi 4.jpg


Das Fleisch hatte ein schönes Raucharoma - der Garpunkt war für uns perfekt.
Beilagen haben auch sehr gut gepasst.
Schweinefilet kommt bei uns sicher wieder auf die Planke.
 

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Moin holledauerin,

das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Das sieht toll aus.......

Das werde ich auch mal machen......

Gruß
 
Hmm.. sieht Super aus, auf kirschholz habe ich Schweinefilet noch nie
gemacht, muss ich mal schauen, wo ich wo eine Planke herbekommen.
:thumb2:

Gruß Dirk
 
Pilze und saftiges Filet,
was braucht es mehr.

Danke für's anfixen,
jetzt brauch ich für heute Abend nur noch Pilze
 
Hallo Gitti,
sehr schön gemacht, schaut richtig lecker aus.
Filet in der Balsamicomarinade liebe ich sowieso und dann noch so schöne Schwammerl dazu ... sicher ein Genuß. :sabber:

Viele Grüße :Maß:

Grillkeks :keks:

PS: Der Garpunkt wäre für mich auch perfekt.
 
Sehr lecker! Ich bekomm einen riesigen Hunger bei den Bildern.
 
...wie immer wieder auf's Neue.
Super Bericht
Super Bilder
Super lecker bestimmt auch
..und ich komme aus dem Staunen nicht heraus ...
Danke dafür

Saludos
:prost:
Monscho
 
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