Hallo,
heute gabs das Filet von unserem Schwein auf der Kirschholz-Planke.
Planke seit heute Vormittag gewässert.
Fleischgewicht etwas über 600 g.
Bissl pariert und das dünnere Ende umgeschlagen und mit Zahnstocher fixiert. Mariniert mit 1 EL Balsamico, 3/4 EL Zuckerrübensirup, 1 El Olivenöl
frischer Thymian.
Filet wurde mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und mit der Marinade bestrichen.
BGE aufgeheizt - direkte Hitze - ca. 190 Grad.
Das Fleisch war ca. 1/2 Std. im BGE - KT 61 Grad.
Noch ein bisschen im Ofen ruhen lassen, Anfangs 60 Grad - aber ich hab kurz erhöht, auf 100 Grad Ofentemperatur.
Beilage waren Rösti mit Thymian und Pilze - einfach in Butter gebraten mit S & P gewürzt.
(Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitling und Shimeji -Pilze)
Fleisch hatte 64 Grad KT - als wir es aufgeschnitten haben.
War sehr gut.
Noch ein paar Bilder
die Pilze gab es heute bei Metro als Mischkörbchen
Ganz frisch und sehr schön. Da gibt es morgen nochmal eine Portion.
Das Fleisch hatte ein schönes Raucharoma - der Garpunkt war für uns perfekt.
Beilagen haben auch sehr gut gepasst.
Schweinefilet kommt bei uns sicher wieder auf die Planke.
heute gabs das Filet von unserem Schwein auf der Kirschholz-Planke.
Planke seit heute Vormittag gewässert.
Fleischgewicht etwas über 600 g.
Bissl pariert und das dünnere Ende umgeschlagen und mit Zahnstocher fixiert. Mariniert mit 1 EL Balsamico, 3/4 EL Zuckerrübensirup, 1 El Olivenöl
frischer Thymian.
Filet wurde mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und mit der Marinade bestrichen.
BGE aufgeheizt - direkte Hitze - ca. 190 Grad.
Das Fleisch war ca. 1/2 Std. im BGE - KT 61 Grad.
Noch ein bisschen im Ofen ruhen lassen, Anfangs 60 Grad - aber ich hab kurz erhöht, auf 100 Grad Ofentemperatur.
Beilage waren Rösti mit Thymian und Pilze - einfach in Butter gebraten mit S & P gewürzt.
(Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitling und Shimeji -Pilze)
Fleisch hatte 64 Grad KT - als wir es aufgeschnitten haben.
War sehr gut.
Noch ein paar Bilder
die Pilze gab es heute bei Metro als Mischkörbchen
Ganz frisch und sehr schön. Da gibt es morgen nochmal eine Portion.
Das Fleisch hatte ein schönes Raucharoma - der Garpunkt war für uns perfekt.
Beilagen haben auch sehr gut gepasst.
Schweinefilet kommt bei uns sicher wieder auf die Planke.