Hallo Genussfreunde,
ich habe ein Schweinefilet(ca.600gr.), und drei Schweinebäuche(alle so um 180gr.) 8 Tage in Vakumbeutel im KS gelagert, täglich massiert und gewendet. Ist mein erster Versuch. Nach 8Tagen nun aus der Hülle raus, und dachte so,"hast Du zuwenig gesalsen?) paar Stunden getrocknet und noch gut nachgetrocknet, jetzt hänge ich die lieber in den Rauch bei 100 Grad, weil ich mir nicht sicher bin, weil vielleicht zuwenig gepökelt. Bevor es verdirbt lieber in Heißrauch bei ca. 100 grad. kann ich ich beides bei den Gradzahlen garziehen?, danach abhänegn und nochmal Kalträuchern?? bitte gebt mir doch paar Tipps!
VG Mark
ich habe ein Schweinefilet(ca.600gr.), und drei Schweinebäuche(alle so um 180gr.) 8 Tage in Vakumbeutel im KS gelagert, täglich massiert und gewendet. Ist mein erster Versuch. Nach 8Tagen nun aus der Hülle raus, und dachte so,"hast Du zuwenig gesalsen?) paar Stunden getrocknet und noch gut nachgetrocknet, jetzt hänge ich die lieber in den Rauch bei 100 Grad, weil ich mir nicht sicher bin, weil vielleicht zuwenig gepökelt. Bevor es verdirbt lieber in Heißrauch bei ca. 100 grad. kann ich ich beides bei den Gradzahlen garziehen?, danach abhänegn und nochmal Kalträuchern?? bitte gebt mir doch paar Tipps!
VG Mark