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Schweinefilet-Wok mit Wirsing und Shiitake

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo ihr Kellenschwenker!

Am Wochenende habe ich ein neues Wokrezept aus dem Buch "WOK- Die beste Kochbuchserie" aus dem Zabert-Sandmann-Verlag ausprobiert. Weine Wahl fiel auf das Gericht "Schweinefilet mit Wirsing und Pilzen. Ich finde es klasse, auch mit heimischen, saisonalen Zutaten zu arbeiten.

Die Ausgangsbasis:
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Fleisch braten:
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Fleisch warm stellen, Kohl, Zwiebeln und Pilze rein:
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Kräftig rühren, der Kohl nimmt sehr schnell Röstaromen an:
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S & P, Ingwer, Curry, Brühe und Sojasauce dazu:
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Noch frische Petersilie dazu und servieren:
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Leute, das war wirklich sehr lecker! Wirsing ist eine tolle Zutat beim wokken.

Das ich noch einen asiatischen Nachtisch gesucht habe, der nach einem Wokessen passen könnte bin ich auf ein Curryeis mit Korianderpesto auf Ananas-Carpaccio gestoßen.
Hier mal ein Bild davon:
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Unbeschreiblich, sage ich euch!
Wer dazu etwas mehr erfahren möchte liest bitte in der Kochecke unter dem Thema "Eis" genaueres dazu.

Euch allen eine schöne Woche,
Hartmut
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönes Wokgericht. Davon hätte ich auch gern eine Portion verschnabuliert. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Kohl wokke ich selbst auch viel zu wenig, obwohl das wirklich grandios zu verarbeiten ist.
Besonders hat es mir der Spitzkohl angetan, den kriegt man ziemlich knackig hin. Ist auch mal wieder einen Versuch wert.
 

Onkelchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse!

Der Wok ist ein so vielseitiges Werkzeug, da braucht man sich nicht nur auf asiatische Zutaten und Gewürze beschränken.

Auch zum Blanchieren finde ich ihn genial, weil man darin das Wasser mal so richtig zum Kochen bringt.

Viele Grüße
Onkelchen
 
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