• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefleisch mit Chilli - Apfelessig Sauce im Hamburger

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Leute,

heute gab es zum Abendessen eine Schweineschulter mit Apfelessig - Chilli Sauce.

Man nehme 2 Kilo Schweineschulter ohne Knochen. 2,5 - 3 Stunden lang grillen.

Dry Rub:

2 EL Paprikapulver
2 EL Zucker
1 EL Chillipulver
1 EL gem. Kreuzkümmel
1 1/2 TL. schw. Pfeffer aus der Mühle
2 TL Salz


Chilli - Essig - Sauce

175 ml Apfelessig
175 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
1/2 Tl Chillipulver
1/2 - 1 TL. Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Sauce erhitzen und ca. um 1/3 reduzieren lassen.

Ich lass einfach die Bilder sprechen :

4285_bild_004_1.jpg

4285_bild_006_1.jpg

4285_bild_007_1.jpg

4285_bild_009_1.jpg

4285_bild_010_1.jpg



Nach einer Stunde KT 41 Grad


4285_bild_011_1.jpg



4285_bild_012_1.jpg

4285_bild_013_1.jpg

4285_bild_014_1.jpg



Bei 88 Grad KT kam das Fleisch runter vom Grill und wurde 10 min in Jehova verpackt.

4285_bild_015_1.jpg

4285_bild_016_1.jpg

4285_bild_017_1.jpg

4285_bild_018_1.jpg


Das Fleisch mit 2 Gabeln in Fasern rupfen und die Apfelessig - Chilli Sauce über das Fleisch verteilen. Alles durchmischen und in Hamburger - Semmeln servieren.


4285_bild_019_1.jpg



Guten Hunger !


lg. Reini :prost: :prost: :prost: :prost: :prost:



( Mein diletantischer Neffe hat das ganze natürlich mit Ketchup verunstaltet ) :patsch: :patsch: :burn: :burn: :patsch: :patsch:
 
:o Schöne Bilder hat sicher geschmeckt. Ist noch was übrig? :cool: :prost:
 
Hmm, also mal ganz ehrlich...
Für PP war die Garraumtemperatur viel zu hoch,
und für einen Braten war die Kerntemperatur viel zu hoch.
Zwischending?

Grillschlurch
 
:D

Richtig erkannt Grillschlurch ! Ein Zwischending oder SPP ( Speed PP ) *ggg*

Rezept stammt aus dem Weber Grillbuch, das Fleisch war schon etwas trocken aber die Sauce macht es ja wieder saftig.

Fazit:

Hat allen gut geschmeckt und wird sicher wieder mal gemacht.


lg. Reini

PS: Udo, nein leider ist nichts mehr über :prost: :prost: :prost: :prost:
 
Zurück
Oben Unten