1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schweinefleisch mit grünem Spargel und Sesam

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von Medicus13, 21. April 2015.

  1. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Sportfreunde,
    endlich mal wieder gewokkt...:sun:
    Ich habe echt schon lange nicht mehr den Brenner benutzt, weil ich, ich gebe es zu, ein "Schönwetter- Wokker" bin:whip:. Das ist aber dem Umstand geschuldet, dass ich keine Überdachung meiner Terrasse besitze, also auf einigermaßen gutes Wetter angewiesen bin.
    Umso schöner, dass es heute endlich mal wieder geklappt hat. Und es ging mit einem Schweinefleisch- Gericht los, so hatte es sich mein Wuki gewünscht.
    Ein paar Sachen eingekauft und schon konnte es losgehen...

    Zutaten:
    - 500 g Schweinefilet, in dünne Scheibchen geschnitten
    - 5 Stangen grüner Spargel, in schräge Streifen geschnitten
    - 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen geschnitten
    - 2 Möhren, in Stifte geschnitten
    - 3 Knoblauchzehen, gehackt
    - 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer, gehackt
    - 1 rote Pepperoni, in Streifchen geschnitten
    - Erdnußöl
    - Sesamöl

    für die Soße:
    - 100ml Fleischbrühe
    - 4 EL Hoisinsauce
    - 4 EL Teriyakisauce
    - 2 EL schwarze Sesamsamen, geröstet
    - 1,5 TL Kartoffelstärke

    für die Marinade:
    - 4 EL Sojasauce
    - 4 EL Reiswein
    - 1 Prise Zucker
    - 1 TL Kartoffelstärke


    Zubereitung:
    - das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden im Fühlschrank durchziehen lassen
    - Ernußöl im heißen Wok verteilen und das Fleisch protionsweise anbraten und beiseite stellen
    - erneut Erdnußöl und Sesamöl in den Wok geben, dann die Möhren, den Spargel und die Frühlingszwiebeln nacheinander in den Wok geben und pfannenrühren
    - den Ingwer und Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten
    - das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, dann die Pepperoni einrühren
    - die vorbereitete Soße hinzugeben und solange unterrühren, bis sie das Gericht angedickt hat
    - zum Schluß den schwarzen Sesam hineingeben und verteilen
    - mit Reis servieren und genießen


    Und da Ihr auch sehen wollt, wie so etwas "in natura" aussieht, bekommt Ihr auch wie immer die Bilder...
    :bilder:

    IMG_4707.JPG

    IMG_4718.JPG

    IMG_4723.jpg

    IMG_4728.jpg

    IMG_4731.jpg

    IMG_4736.jpg

    IMG_4738.jpg

    IMG_4742.jpg

    IMG_4747.jpg

    IMG_4752.jpg

    IMG_4753.jpg

    IMG_4756.jpg

    IMG_4762.jpg

    IMG_4764.jpg

    IMG_4772.jpg

    IMG_4775.jpg

    IMG_4781.jpg


    Es war lecker, sogar SEHR lecker. Das war die Aussage meiner Lieben:sun:. Also war die Mission ein voller Erfolg, was will man mehr.
    Probiert es aus, wokkt es nach, eine absolute "Nachwok- Empfehlung":cook:
    Bis zum nächsten Mal:anstoޥn:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
  2. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Moin Michael, hätte ich einen Brenner, würde ich das gerne mal ausprobieren. :sabber:
    Das sieht lecker aus. Bei mir geht nur kochen, die Hitze kriege ich nicht hin :(
     
    Medicus13 gefällt das.
  3. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Hi Volker, ich überlege schon, das nächste Jahr in Wülmersen vielleicht meinen Wok- Brenner mitzunehmen...:sun:
     
    Gast-10qbd und duckenfeld gefällt das.
  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow, schaut das lecker aus ... genau mein Ding :messer: Super :thumb1:
     
    Medicus13 gefällt das.
  5. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr gelungene Fotos von einem sehr leckeren Gericht, Hut ab :thumb2:
     
    Medicus13 gefällt das.
  6. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    +1
    gefällt mir sehr.
    Morgen oder übermorgen steht bei mir auch grüner Spargel auf dem Programm. Cool!
     
    Medicus13 gefällt das.
  7. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Das ist eine gute Idee :D
     
    Medicus13 gefällt das.
  8. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Bis dahin heisst es aber noch: Üben, üben, üben...:anstoޥn:
     
    duckenfeld gefällt das.
  9. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Micha, und genau davon möchte ich einen Teller :-)

    Wenn das WokTeil nur nicht so teuer wäre :o
     
    Medicus13 gefällt das.
  10. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    @Krabbe
    Tina, ich glaube, nächstes Jahr bringe ich den Wok mit nach Wülmersen...:sun:
    Und vielleicht hast Du bis dahin auch schon so einen Nachbrenner...
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  11. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Da muß ich aber noch ein wenig sparen ;)
     
    Medicus13 gefällt das.
  12. OP
    Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Ist ja auch noch Zeit bis dahin...:-)
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  13. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Medicus13

    Moin Micha,
    Gefällt mir sehr gut - top gewokkt, wird nachgewokkt. Sieht mega lecker aus - schöne idee.

    Heute hatte ich "my first time - outside wokking" war mega lecker, aber auch etwas "anderes".
    Bis ich dabei noch fotografieren kann, dauerts noch ein bißchen - im Moment würde ich mir da wie beim chinesischen Staatszirkus vorkommen ;) wokken und fotografieren - fehlt nur noch ne Ming- Vase aufm Kopf ;)

    Hut ab

    BoG
     
    Gast-10qbd und Medicus13 gefällt das.
  14. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    muhaha, damit geht's am besten ;-)
     
    BeefChef und Medicus13 gefällt das.
  15. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    schöne verwokkung,das mit dem schwarzen Sesam werde ich auch mal probieren.
     
    Medicus13 gefällt das.
  16. Babba_St

    Babba_St Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir gut. Werde ich demnächst nachbauen.
     
    Medicus13 gefällt das.
  17. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Micha,

    sieht sehr gelungen aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne eine Portion gehabt happa.gif



    :prost:
     
    Medicus13 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden