Hallo liebe Sportfreunde,
endlich mal wieder gewokkt...
Ich habe echt schon lange nicht mehr den Brenner benutzt, weil ich, ich gebe es zu, ein "Schönwetter- Wokker" bin. Das ist aber dem Umstand geschuldet, dass ich keine Überdachung meiner Terrasse besitze, also auf einigermaßen gutes Wetter angewiesen bin.
Umso schöner, dass es heute endlich mal wieder geklappt hat. Und es ging mit einem Schweinefleisch- Gericht los, so hatte es sich mein WuKi gewünscht.
Ein paar Sachen eingekauft und schon konnte es losgehen...
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet, in dünne Scheibchen geschnitten
- 5 Stangen grüner Spargel, in schräge Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen geschnitten
- 2 Möhren, in Stifte geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer, gehackt
- 1 rote Pepperoni, in Streifchen geschnitten
- Erdnußöl
- Sesamöl
für die Soße:
- 100ml Fleischbrühe
- 4 EL Hoisinsauce
- 4 EL Teriyakisauce
- 2 EL schwarze Sesamsamen, geröstet
- 1,5 TL Kartoffelstärke
für die Marinade:
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden im Fühlschrank durchziehen lassen
- Ernußöl im heißen Wok verteilen und das Fleisch protionsweise anbraten und beiseite stellen
- erneut Erdnußöl und Sesamöl in den Wok geben, dann die Möhren, den Spargel und die Frühlingszwiebeln nacheinander in den Wok geben und pfannenrühren
- den Ingwer und Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, dann die Pepperoni einrühren
- die vorbereitete Soße hinzugeben und solange unterrühren, bis sie das Gericht angedickt hat
- zum Schluß den schwarzen Sesam hineingeben und verteilen
- mit Reis servieren und genießen
Und da Ihr auch sehen wollt, wie so etwas "in natura" aussieht, bekommt Ihr auch wie immer die Bilder...
Es war lecker, sogar SEHR lecker. Das war die Aussage meiner Lieben. Also war die Mission ein voller Erfolg, was will man mehr.
Probiert es aus, wokkt es nach, eine absolute "Nachwok- Empfehlung"
Bis zum nächsten Mal
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
endlich mal wieder gewokkt...
Ich habe echt schon lange nicht mehr den Brenner benutzt, weil ich, ich gebe es zu, ein "Schönwetter- Wokker" bin. Das ist aber dem Umstand geschuldet, dass ich keine Überdachung meiner Terrasse besitze, also auf einigermaßen gutes Wetter angewiesen bin.
Umso schöner, dass es heute endlich mal wieder geklappt hat. Und es ging mit einem Schweinefleisch- Gericht los, so hatte es sich mein WuKi gewünscht.
Ein paar Sachen eingekauft und schon konnte es losgehen...
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet, in dünne Scheibchen geschnitten
- 5 Stangen grüner Spargel, in schräge Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen geschnitten
- 2 Möhren, in Stifte geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer, gehackt
- 1 rote Pepperoni, in Streifchen geschnitten
- Erdnußöl
- Sesamöl
für die Soße:
- 100ml Fleischbrühe
- 4 EL Hoisinsauce
- 4 EL Teriyakisauce
- 2 EL schwarze Sesamsamen, geröstet
- 1,5 TL Kartoffelstärke
für die Marinade:
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden im Fühlschrank durchziehen lassen
- Ernußöl im heißen Wok verteilen und das Fleisch protionsweise anbraten und beiseite stellen
- erneut Erdnußöl und Sesamöl in den Wok geben, dann die Möhren, den Spargel und die Frühlingszwiebeln nacheinander in den Wok geben und pfannenrühren
- den Ingwer und Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, dann die Pepperoni einrühren
- die vorbereitete Soße hinzugeben und solange unterrühren, bis sie das Gericht angedickt hat
- zum Schluß den schwarzen Sesam hineingeben und verteilen
- mit Reis servieren und genießen
Und da Ihr auch sehen wollt, wie so etwas "in natura" aussieht, bekommt Ihr auch wie immer die Bilder...
Es war lecker, sogar SEHR lecker. Das war die Aussage meiner Lieben. Also war die Mission ein voller Erfolg, was will man mehr.
Probiert es aus, wokkt es nach, eine absolute "Nachwok- Empfehlung"
Bis zum nächsten Mal
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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