Ni Hao!
Heut mach zuallererst ein Gericht für Frau und Kind, diesmal entlehnt aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Dort wird es mit Hühnchen gemacht und heißt dementsprechend Wan Dou Ji Pian. Für's Powerwokken wandle ich außerdem die Zubereitung ein wenig ab. Z.B. geb ich die F-Zwiebeln nicht schon am Anfang mit in den Wok. Außerdem ergänze ich das Gemüse um ein paar Champignons, weil die mich beim Händler so angelacht haben :innocent:
Zutaten:
~ 400..450 g Schweinekamm ohne Knochen, in Streifen
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, evtl. getrimmt
5 große braune Champis, gewaschen, passend zum Fleisch zerkleinert
1 Single Clove Knoblauch, feingehackt
1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
1 frische große rote Peperoni
2 F-Zwiebeln
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleischstreifen für mindestens 10 min marinieren. Zwei weiße Teile der F-Zwiebeln von etwa 7 cm Länge bereitlegen, aus den Peperoni zwei 5 mm dicke Ringe so herausschneiden, daß sie auf die F-Zwiebeln gezogen werden können, dann bis zur Mitte aufziehen und F-Zwiebeln vorn und hinten mehrfach einschneiden, dann ins kalte Wasser legen. Rest der F-Zwiebeln diagonal in 3 cm lange Stücke, Peperoni in dünne Ringe schneiden.
2. 5 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin kräftig pfannenrühren, bis es etwas knusprig und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, Abtropfen lassen.
3. 2 EL Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni anbraten. Champis und Zuckerschoten ein wenig darin pfannenrühren, dann das Fleisch wieder zufügen, dann die F-Zwiebeln. Alles noch kurz pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben. Mit diesen beiden F-Zwiebel-Dingern garnieren.
Bilder:
Sehr einfach und sehr lecker, dazu gibt's Duftreis.
Heut mach zuallererst ein Gericht für Frau und Kind, diesmal entlehnt aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Dort wird es mit Hühnchen gemacht und heißt dementsprechend Wan Dou Ji Pian. Für's Powerwokken wandle ich außerdem die Zubereitung ein wenig ab. Z.B. geb ich die F-Zwiebeln nicht schon am Anfang mit in den Wok. Außerdem ergänze ich das Gemüse um ein paar Champignons, weil die mich beim Händler so angelacht haben :innocent:
Zutaten:
~ 400..450 g Schweinekamm ohne Knochen, in Streifen
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, evtl. getrimmt
5 große braune Champis, gewaschen, passend zum Fleisch zerkleinert
1 Single Clove Knoblauch, feingehackt
1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
1 frische große rote Peperoni
2 F-Zwiebeln
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleischstreifen für mindestens 10 min marinieren. Zwei weiße Teile der F-Zwiebeln von etwa 7 cm Länge bereitlegen, aus den Peperoni zwei 5 mm dicke Ringe so herausschneiden, daß sie auf die F-Zwiebeln gezogen werden können, dann bis zur Mitte aufziehen und F-Zwiebeln vorn und hinten mehrfach einschneiden, dann ins kalte Wasser legen. Rest der F-Zwiebeln diagonal in 3 cm lange Stücke, Peperoni in dünne Ringe schneiden.
2. 5 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin kräftig pfannenrühren, bis es etwas knusprig und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, Abtropfen lassen.
3. 2 EL Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni anbraten. Champis und Zuckerschoten ein wenig darin pfannenrühren, dann das Fleisch wieder zufügen, dann die F-Zwiebeln. Alles noch kurz pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben. Mit diesen beiden F-Zwiebel-Dingern garnieren.
Bilder:
Sehr einfach und sehr lecker, dazu gibt's Duftreis.
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