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Schweinefleisch süß-sauer nach Meister Deh-Ta Hsiung

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin und Ni Hao!

Heute mach ich mal wieder eine Variante von süß-saurem Schweinefleisch. Deh-Ta Hsiung hat es in dem Riesenbuch "the food of china" niedergeschrieben, ich wandle es ganz schön ab: es gibt Schweinekamm statt des mageren Fleisches, das Fleisch wird in Stärke gewälzt und nicht in einen Teig gerührt, ich stelle die Reihenfolge um von zwei Woks und Gemüse und Sauce zuerst auf einen Wok und Fleisch zuerst, nur rote Paprika ist mir für so ein Essen nicht bunt genug, ne grüne kommt dazu.

Für 4 Personen

Zutaten:
600 g Schweinekamm ohne Knochen
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 Ei
100 g Speisestärke
2 EL Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 rote Paprikaschote und 1/2 grüne Paprikaschote, beide in kleine Quadrate / Rhomben / Dreiecke geschnitten
2 F-Zwiebeln, leicht diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten
150 g Zha Cai, eingelegtes Gemüse (ziemlich salziger, leicht scharfer Senfkohl)
250 g heller Reisessig
80 ml Tomatenketchup
300 g Zucker
Öl zum Frittieren

Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1 EL heller Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein und dem Ei vermengen, mindestens 30 min marinieren. Dann Würfel einzeln in 3/4 der Stärke wälzen, bis sie schüttfähig trocken sind.
2. Wok mit 1 L Öl füllen, dieses auf gut 180 °C erhitzen, Fleischwürfel darin gruppenweise frittieren, am Schluß alle zusammen noch einmal kurz knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, möglichst warmhalten.
3. restliches Viertel der Stärke mit 75 ml Wasser verrühren. Leeren Wok stark erhitzen, die 2 EL Öl darin zum Rauchen bringen, dann nacheinander Zwiebel, Paprika und F-Zwiebeln darin pfannenrühren. Zha Cai mitbraten.
4. Dann bei niedriger Flamme Essig, Ketchup und Zucker hinzufügen und pfannenrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann 3 min köcheln lassen.
5. Stärkelösung einrühren und binden lassen. Fleisch hineingeben, gut verrühren und kurz brodelnd aufkochen lassen.

Sofort servieren. Schmeckt an Duftreis am besten.

Bilder:

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Bin ja noch nicht so lang in eurem "Irrenhaus" :woot: unterwegs


.....übe nun schon den ganzen Sommer am Griller............
.....und nun WILL ICH AUCH EINEN WOK!!!!!!!!
.....und dann kann ich weiter üben, üben, üben! :patsch::patsch::patsch:

:thumb1: Ganz große Klasse was du da immer zeigst, bin schwer begeistert!

Liebe Grüße aus Graz
 
Hammerbilder !! :respekt: Das Essen natürlich auch !:messer:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

das sieht farbenprächtig und lecker aus :happa:

:prost:
 
Du hast es wirklich drauf!
Sieht genial aus!!!
Lass was übrig...

Markus
 
"lass was übrig" ist gut... Das futtert sich nicht mal eben so weg. Das ist so schwer wie ein Stück Nußtorte mit Creme-Zwischenboden und Schokoglasur obendrauf ;-)
 
Heute Abend

wird's nachgebaut..... Zutaten schon gekauft.

Mal sehen..... :cook:

Fotos versuche ich zu machen

DerHoss
 
@Hoss: freut mich. Bilder machen: falls zu stressig, laß die vom Zubereiten weg, mach welche von der Vorbereitung und vom fertigen Essen, reicht ja.
 
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