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Schweinehals und Tipps für Sose

Hermann Siebenhaar

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

will am Sonntag einen Schweinehals smoken (Landmann - Ihr wisst ja). Ich hab folgendes vor:

Brine = Cidre, O-Saft und Selters
Rub= Magic Dust
Mop= ??

Könnt Ihr mir ein Rezept geben wie ich die Tropfschale füttern muss, damit ich eine ordentliche Biersose für meinen Braten bekomme ( GöGa macht Semmelknödel).

Wie soll ich moppen? Mit Dunkelbier (mh... was kommt da sonst noch rein?)

Vielen Dank, schon mal vorab

Hermann
 
Hallo Freunde,

will am Sonntag einen Schweinehals smoken (Landmann - Ihr wisst ja). Ich hab folgendes vor:

Brine = Cidre, O-Saft und Selters
Rub= Magic Dust
Mop= ??

Könnt Ihr mir ein Rezept geben wie ich die Tropfschale füttern muss, damit ich eine ordentliche Biersose für meinen Braten bekomme (GöGa macht Semmelknödel).

Wie soll ich moppen? Mit Dunkelbier (mh... was kommt da sonst noch rein?)



Vielen Dank, schon mal vorab

Hermann

Am besten mit Wurzelgemüse (Sellerie,Möhren,Lauch,Petersilie) und Schwarzbier.

(oder meinst Du mit "Dunkelbier" Schwarzbier?Bei uns ist "Dunkelbier" nämlich das Synonym für "Malzbier" und das wär zu süß für eine Sosse)

Und bei der Brine würde ich mich für Apfel oder Apfelsine endscheiden.
 
Am besten mit Wurzelgemüse (Sellerie,Möhren,Lauch,Petersilie) und Schwarzbier.

(oder meinst Du mit "Dunkelbier" Schwarzbier?Bei uns ist "Dunkelbier" nämlich das Synonym für "Malzbier" und das wär zu süß für eine Sosse)

Und bei der Brine würde ich mich für Apfel oder Apfelsine endscheiden.

Danke Indoorchef für Deine Tipps. Ich meinte Dunkelbier! Wie soll ich zwischendurch moppen, bzw. mit was?
 
Servus Urlauber, :zelt:
wie lief es bei dir ab?
So mache ich Sauce für Krustenbraten dazu nehme ich immer Schwarzbier:
500 ml Schwarzbier
Petersilienwurzel (frisch)
Knollensellerie
Zwiebel(n)
Nelken
Lauchstange(n)
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Möhre(n)
Lorbeerblatt / -blätter
Ein bisschen Honig
Salz

Kannst dazu Bratenfond und paar mittelgroß gegrillte (ohne Haut) Tomaten geben.
Für moppen kannst gleiche Sauce nehmen oder kannst Bier mit Limettensaft und Mineralwasser vermischen und damit Fleisch besprühen.

Grüß :prost:
Zeis
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus Urlauber, :zelt:
wie lief es bei dir ab?
So mache ich Sauce für Krustenbraten dazu nehme ich immer Schwarzbier:
500 ml Schwarzbier
Petersilienwurzel (frisch)
Knollensellerie
Zwiebel(n)
Nelken
Lauchstange(n)
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Möhre(n)
Lorbeerblatt / -blätter
Ein bisschen Honig
Salz

Kannst dazu Bratenfond und paar mittelgroß gegrillte (ohne Haut) Tomaten geben.
Für moppen kannst gleiche Sauce nehmen oder kannst Bier mit Limettensaft und Mineralwasser vermischen und damit Fleisch besprühen.

Grüß :prost:
Zeis


Hallo Zeus,

danke der Urlaub war spitze. Kramsach am Rainstallersee ist schon eine "Ausflug" wert.

Genau so mach ich das, mit der Sose. Vielen lieben Dank!

p.s. Wenn was übrig bleibt - bring ich Euch was vorbei :braten:
 
Hallo Zeus,

p.s. Wenn was übrig bleibt - bring ich Euch was vorbei :braten:

Servus Hermann,

wie läuft es denn so? :srg:

@bring ich Euch was vorbei, sollst du nicht besser bewirte deine alte Nachbarin, sie freuht sich bestimmt, dann haste ruhe bei nächsten smoken.
002.gif


Zeus

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