bubble_m
Grillkaiser
Hallo zusammen!
Das erste Mal ist ja immer besonders. Daher ein kurzer Bericht.
Ich mag Haxen sehr gerne, habe aber noch nie selbst welche gemacht. Verschiedenes hat mich immer davon abgehalten. Hier in der Region gibt es nur selten Haxen beim Metzger - also vorbestellen. Dann dauert eine leckere Haxe recht lang und für mich allein eine ganze Haxe wollte ich irgendwie auch nicht. Zig mehr oder weniger richtige Gründe hielten mich bisher davon ab.
Im Augenblick ist es aber unmöglich, irgendwie an eine leckere Haxe zu kommen. Also kurzerhand einen Kumpel angerufen, ober am WE Lust auf Haxe hat. Hatte er! Damit stimmte dann der Druck und Ausreden gab es auch keine mehr.
Also Haxen beim Metzger bestellt, der mir dann gerne zwei davon besorgt hat. Sind von Schweinen aus der Eifel, die sogar mal die Sonne gesehen haben, sagt er. Und direkt eine Frage an euch: Sind das evtl. Vorderbeine? Die erschienen mir recht dünn.
So wie ich das hier bei euch gelesen habe, erstmal die Haut einritzen und salzen.
Ritzen muss ich noch üben - ein paar gingen tiefer als gewollt.
Danach die Fleischseite gewürzt
Und für ein paar Stunden in den Kühlschrank
Am frühen Nachmittag ging es dann auf den Grill. 3 Std. bei ca 120-140 Grad
Nach zwei Stunden sah das dann so aus
Da ich keine Roti habe, aber auch keinen Back-Burner, habe ich die Haxen einfach selbst gedreht.
Temperatur dann nach drei Stunden über weitere 1,5 Stunden langsam so bis 200 Grad gesteigert und am Ende noch 30 Minuten Vollgas. Bisschen Salzwasser auf die Kruste gepinselt und das sah dann so aus:
Was ich da gesehen habe, hat mich ziemlich gefreut!
Und so sah das dann auf dem Teller aus.
Semmelknödel waren auch meine ersten, davon gibt's aber keine Bilder. Und eins werde ich mir merken - die werden beim kochen ordentlich größer! Da wurde es eng im Topf.
Lecker war's! Wirklich saulecker!
Das erste Mal ist ja immer besonders. Daher ein kurzer Bericht.
Ich mag Haxen sehr gerne, habe aber noch nie selbst welche gemacht. Verschiedenes hat mich immer davon abgehalten. Hier in der Region gibt es nur selten Haxen beim Metzger - also vorbestellen. Dann dauert eine leckere Haxe recht lang und für mich allein eine ganze Haxe wollte ich irgendwie auch nicht. Zig mehr oder weniger richtige Gründe hielten mich bisher davon ab.
Im Augenblick ist es aber unmöglich, irgendwie an eine leckere Haxe zu kommen. Also kurzerhand einen Kumpel angerufen, ober am WE Lust auf Haxe hat. Hatte er! Damit stimmte dann der Druck und Ausreden gab es auch keine mehr.
Also Haxen beim Metzger bestellt, der mir dann gerne zwei davon besorgt hat. Sind von Schweinen aus der Eifel, die sogar mal die Sonne gesehen haben, sagt er. Und direkt eine Frage an euch: Sind das evtl. Vorderbeine? Die erschienen mir recht dünn.
So wie ich das hier bei euch gelesen habe, erstmal die Haut einritzen und salzen.
Ritzen muss ich noch üben - ein paar gingen tiefer als gewollt.
Danach die Fleischseite gewürzt
Und für ein paar Stunden in den Kühlschrank
Am frühen Nachmittag ging es dann auf den Grill. 3 Std. bei ca 120-140 Grad
Nach zwei Stunden sah das dann so aus
Da ich keine Roti habe, aber auch keinen Back-Burner, habe ich die Haxen einfach selbst gedreht.
Temperatur dann nach drei Stunden über weitere 1,5 Stunden langsam so bis 200 Grad gesteigert und am Ende noch 30 Minuten Vollgas. Bisschen Salzwasser auf die Kruste gepinselt und das sah dann so aus:
Was ich da gesehen habe, hat mich ziemlich gefreut!
Und so sah das dann auf dem Teller aus.
Semmelknödel waren auch meine ersten, davon gibt's aber keine Bilder. Und eins werde ich mir merken - die werden beim kochen ordentlich größer! Da wurde es eng im Topf.
Lecker war's! Wirklich saulecker!