Letztens hat mir meine Schwester wieder einmal Herzen vom Tiroler Almschwein spendiert. Vorgestern habe ich dann begonnen ...
Die Herzen gewaschen und zum Braten gerichtet. In einem Topf Butterschmalz erhitzt, darin ordentlich klein geschnittene Zwiebel glasig gedünstet, dann klein geschnittenen Frühstücksspeck (hatte leider keinen Bauchspeck im Haus) dazu und kurz gebraten ...
... darin dann die halbierten Schweineherzen auf allen Seiten angebraten, mit ordentlich Rotwein und Rindssuppe aufgegossen, 2 Lorbeerblätter, 5 zerquetschte Wacholderbeeren und ein paar Pfefferkörner dazu und bei niederer Temperatur 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann in Würfel geschnittenes Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel) und ein wenig Petersilie dazu und noch 1 Stunde köcheln.
Dann die Soße abschmecken mit Salz, ein wenig Balsamico und 1 EL Johannisbeer- oder Preislbeermarmelade und mit einem Mehldoagl binden, aufkochen lassen.
Für den Salat ...
... geschält und grob geraspelt ...
... in einer Marinade aus Orangensaft (frisch gepresst), Leutascher Zirbensenf, weißem Balsamico und Olivenöl ca. 1 Sunde ziehen lassen. Gatte ist normal nicht scharf auf Vitamine, davon hat er aber 2 Schüsseln gegessen
Gestern war dann buggeln angesagt und daher gab es heute Abend (auch später wegen buggeln) Schweineherz mit Kartoffelbrei und einem Salat aus 3 verschiedenen Rüben (gestern auf dem Bauernmarkt gekauft). Die Soße vor dem Anrichten noch ein wenig abgeschmeckt, ist traumhaft gelungen diesmal
Innereien sind einfach etwas Feines
Gute Nacht wünscht
Silvia
Die Herzen gewaschen und zum Braten gerichtet. In einem Topf Butterschmalz erhitzt, darin ordentlich klein geschnittene Zwiebel glasig gedünstet, dann klein geschnittenen Frühstücksspeck (hatte leider keinen Bauchspeck im Haus) dazu und kurz gebraten ...
... darin dann die halbierten Schweineherzen auf allen Seiten angebraten, mit ordentlich Rotwein und Rindssuppe aufgegossen, 2 Lorbeerblätter, 5 zerquetschte Wacholderbeeren und ein paar Pfefferkörner dazu und bei niederer Temperatur 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann in Würfel geschnittenes Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel) und ein wenig Petersilie dazu und noch 1 Stunde köcheln.
Dann die Soße abschmecken mit Salz, ein wenig Balsamico und 1 EL Johannisbeer- oder Preislbeermarmelade und mit einem Mehldoagl binden, aufkochen lassen.
Für den Salat ...
... geschält und grob geraspelt ...
... in einer Marinade aus Orangensaft (frisch gepresst), Leutascher Zirbensenf, weißem Balsamico und Olivenöl ca. 1 Sunde ziehen lassen. Gatte ist normal nicht scharf auf Vitamine, davon hat er aber 2 Schüsseln gegessen
Gestern war dann buggeln angesagt und daher gab es heute Abend (auch später wegen buggeln) Schweineherz mit Kartoffelbrei und einem Salat aus 3 verschiedenen Rüben (gestern auf dem Bauernmarkt gekauft). Die Soße vor dem Anrichten noch ein wenig abgeschmeckt, ist traumhaft gelungen diesmal
Innereien sind einfach etwas Feines
Gute Nacht wünscht
Silvia