Servus mitanand,
nachdem ich letztes Wochende bereits einen Versuch gestartet habe..
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissraeuchern-im-smoker.128536/
und dieser meiner Meinung sehr gelungen war, hab ich nun heute früh den großen Teil des Schweinekamm in den Smoker gesteckt. Das Stück hatte doch knapp 2,5 kg
der Kamm war 10 Tage eingesurt, dann habe ich ihn ca. 6 Stunden gewässert und 2 Tage durchbrennen lassen. Das einpökeln auf Basis 50 gr. NPS/kg Fleisch. Zusätzlich noch etwas Traubenzucker, Pfeffer, Koreander, ein paar Wacholderbeeren zerdrückt und ein paar Loorbeerblätter (weis nicht genau wie die geschrieben werden..)
Heute früh um 9 Uhr kam der Kamerad in den vorgeheizten Smoker
ich könnte diesesmal die Temperatur ziemlich konstant auf ca. 90 Grad GT halten. Über die komplette Zeit von ins. 5 1/2 Stunden
schlechtes Bild..
geheizt hatte ich zuerst mit Brekkies, anschl. mit Holzkohlen. Als Zugabe gabs immer ewas Rächerspäne aus Buchenholz
in der Sauna
das Schlötchen raucht
bei exakt 62 Grad KT kam der Schinken raus
und hier die untere Seite
sieht sehr lecker aus und duftet durch die ganze Wohnung
So, nun darf er schön langsam abkühlen. Diesmal nicht im Vaccuum, sondern ganz normal bei Zimmertemperatur. Auch hier war ich am überlegen ob ich den Beitrag in den Fachbereich "Räuchern" stelle. Aber Heißgeräuchertes stelle ich eben unter "Smoker" ein:agent:
Morgen gibts dann die Bilder vom Anschnitt..., ich freuh mich schon aufs Frühstück :lachen1:
nachdem ich letztes Wochende bereits einen Versuch gestartet habe..
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissraeuchern-im-smoker.128536/
und dieser meiner Meinung sehr gelungen war, hab ich nun heute früh den großen Teil des Schweinekamm in den Smoker gesteckt. Das Stück hatte doch knapp 2,5 kg
der Kamm war 10 Tage eingesurt, dann habe ich ihn ca. 6 Stunden gewässert und 2 Tage durchbrennen lassen. Das einpökeln auf Basis 50 gr. NPS/kg Fleisch. Zusätzlich noch etwas Traubenzucker, Pfeffer, Koreander, ein paar Wacholderbeeren zerdrückt und ein paar Loorbeerblätter (weis nicht genau wie die geschrieben werden..)
Heute früh um 9 Uhr kam der Kamerad in den vorgeheizten Smoker
ich könnte diesesmal die Temperatur ziemlich konstant auf ca. 90 Grad GT halten. Über die komplette Zeit von ins. 5 1/2 Stunden
schlechtes Bild..
geheizt hatte ich zuerst mit Brekkies, anschl. mit Holzkohlen. Als Zugabe gabs immer ewas Rächerspäne aus Buchenholz
in der Sauna
das Schlötchen raucht
bei exakt 62 Grad KT kam der Schinken raus
und hier die untere Seite
sieht sehr lecker aus und duftet durch die ganze Wohnung
So, nun darf er schön langsam abkühlen. Diesmal nicht im Vaccuum, sondern ganz normal bei Zimmertemperatur. Auch hier war ich am überlegen ob ich den Beitrag in den Fachbereich "Räuchern" stelle. Aber Heißgeräuchertes stelle ich eben unter "Smoker" ein:agent:
Morgen gibts dann die Bilder vom Anschnitt..., ich freuh mich schon aufs Frühstück :lachen1: