Hehehe,
die Kids ziehen um die Häuser, GöGa weckt Kirschen ein und ich schmökere in der Weber´schen Grill-Bibel.
Kirschen und Kotelett, da war doch was auf Seite 109 ... aber zu chaaaaf für die Kids... also experimentiere ich...
Mein MdV hatte mir vor ein paar Wochen ein schweinisches Kotelett am Stück zurückgelegt.
Leider wanderte es mangels Zeit direkt in die Truhe - bis eben heute.
Unseren Gästen wollte ich dieses Experiment nicht antuen, weil ich echt keinen blassen Schimmer hatte wie das hier ausgeht...
-> Das nächste Stück reicht für 6 Erwachsene und 3 Kids
Leider habe ich kein Pic vom Ausgangsmaterial in Natura...
Das Fleisch wird mit einer Mischung aus 1 TL selbstgemachten Ingwer-Honig und 3 TL Jamaican Jerk BBQ-Sauce eingepinselt.
Dann würze ich noch mit dem BBQ-Gewürz vom Feinkost Albrecht.
Das Fleisch lasse ich dann noch 2 h im Keller marinieren.
Die Kugel wird mit einem 3/4 AZK Brekkies für ein indirektes Setup vorbereitet.
Der Tisch vom Chari dient heute mal wieder als Halter.
Raucharoma aus Malaysia...
Mesquite Woodchips aus dem Hardware Store in Penang
Fleisch drauf.
ODC Thermo rein.
Chips drauf.
Deckel zu.
175 Grad GT.
Zeit um GöGa zu helfen...
85 Minuten später.
Das ODC hatte ich auf 65 Grad KT eingestellt.
Zwischenzeitlich ein paar getrocknete Datteln und Pflaumen in ein Speckkleid gehüllt.
Kartoffel geschält und mit etwas Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Hartweizengries, Thymian und Oregano, S & P und 1 EL Olivenöl vermengt.
Diese Cajun-Kartoffeln wandern bei 210 Grad Umluft in den BO.
Zwischenzeitlich Armstemmen in der 0,5 l Klasse.
Unertl im neuen Gewand regelt...
Das Fleisch hat noch 20 Minuten in Jehova geruht.
Anschnitt, jeweils entlang des Knochens...
Saftig, wunderbar saftig
Tellerbilder
Ein klasse Essen.
Butterzartes Fleisch, dezente Raucharomen und eine leichte Schärfe - gepaart mit der Süße des Honigs.
Der Barbecue-Rub vom Feinkost Albrecht ist gut, vielleicht etwas Koriander-lastig.
Und das nächste Stück gibt es dann für mehr Personen .
Denn mit Freunden schmeckt es nochmal besser
die Kids ziehen um die Häuser, GöGa weckt Kirschen ein und ich schmökere in der Weber´schen Grill-Bibel.
Kirschen und Kotelett, da war doch was auf Seite 109 ... aber zu chaaaaf für die Kids... also experimentiere ich...
Mein MdV hatte mir vor ein paar Wochen ein schweinisches Kotelett am Stück zurückgelegt.
Leider wanderte es mangels Zeit direkt in die Truhe - bis eben heute.
Unseren Gästen wollte ich dieses Experiment nicht antuen, weil ich echt keinen blassen Schimmer hatte wie das hier ausgeht...
-> Das nächste Stück reicht für 6 Erwachsene und 3 Kids
Leider habe ich kein Pic vom Ausgangsmaterial in Natura...
Das Fleisch wird mit einer Mischung aus 1 TL selbstgemachten Ingwer-Honig und 3 TL Jamaican Jerk BBQ-Sauce eingepinselt.
Dann würze ich noch mit dem BBQ-Gewürz vom Feinkost Albrecht.
Das Fleisch lasse ich dann noch 2 h im Keller marinieren.
Die Kugel wird mit einem 3/4 AZK Brekkies für ein indirektes Setup vorbereitet.
Der Tisch vom Chari dient heute mal wieder als Halter.
Raucharoma aus Malaysia...
Mesquite Woodchips aus dem Hardware Store in Penang
Fleisch drauf.
ODC Thermo rein.
Chips drauf.
Deckel zu.
175 Grad GT.
Zeit um GöGa zu helfen...
85 Minuten später.
Das ODC hatte ich auf 65 Grad KT eingestellt.
Zwischenzeitlich ein paar getrocknete Datteln und Pflaumen in ein Speckkleid gehüllt.
Kartoffel geschält und mit etwas Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Hartweizengries, Thymian und Oregano, S & P und 1 EL Olivenöl vermengt.
Diese Cajun-Kartoffeln wandern bei 210 Grad Umluft in den BO.
Zwischenzeitlich Armstemmen in der 0,5 l Klasse.
Unertl im neuen Gewand regelt...
Das Fleisch hat noch 20 Minuten in Jehova geruht.
Anschnitt, jeweils entlang des Knochens...
Saftig, wunderbar saftig
Tellerbilder
Ein klasse Essen.
Butterzartes Fleisch, dezente Raucharomen und eine leichte Schärfe - gepaart mit der Süße des Honigs.
Der Barbecue-Rub vom Feinkost Albrecht ist gut, vielleicht etwas Koriander-lastig.
Und das nächste Stück gibt es dann für mehr Personen .
Denn mit Freunden schmeckt es nochmal besser
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