Hallo zusammen,
als Rückblick Bilder von unserem gestrigen Abendessen:
Iberico-Kotelett mit Tomaten-Quitten-Soße und Reis.
Zuerst wurde die Quitte geachtelt und in 1 cm große Stücke geschnitten:
Darauf folgen rote und weiße Zwiebel:
Die Koteletts werden in Öl angebraten:
Dann kommen die Koteletts raus (können bei 50°C im Ofen warten), dann kommen die Zwiebeln in die Pfanne:
Eine kleine Dose Tomaten, die Quittenstücke drauf, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat. Dann darf das alles 10 Minuten langsam vor sich hin köcheln:
Die Koteletts kommen nach 10 Minuten wieder drauf, Deckel drauf, und 15 Minuten warten:
Serviert wird mit einer Mischung aus Basmati und Wildreis, dem noch eine Spur Curry-Paste zugefügt wurde, ich wünsche guten Appetit:
Die Tomatensoße mit Quitten ist sehr lecker, und die fruchtige Note passt hervorragend zum Schwein. Auch die Konsistenz der Soße ist nach einer halben Stunde Gesamtkochzeit genau richtig. Zum Nachtisch gab es dann einenCocktail.
Schönen Abend noch,
Martin
als Rückblick Bilder von unserem gestrigen Abendessen:
Iberico-Kotelett mit Tomaten-Quitten-Soße und Reis.
Zuerst wurde die Quitte geachtelt und in 1 cm große Stücke geschnitten:
Darauf folgen rote und weiße Zwiebel:
Die Koteletts werden in Öl angebraten:
Dann kommen die Koteletts raus (können bei 50°C im Ofen warten), dann kommen die Zwiebeln in die Pfanne:
Eine kleine Dose Tomaten, die Quittenstücke drauf, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat. Dann darf das alles 10 Minuten langsam vor sich hin köcheln:
Die Koteletts kommen nach 10 Minuten wieder drauf, Deckel drauf, und 15 Minuten warten:
Serviert wird mit einer Mischung aus Basmati und Wildreis, dem noch eine Spur Curry-Paste zugefügt wurde, ich wünsche guten Appetit:
Die Tomatensoße mit Quitten ist sehr lecker, und die fruchtige Note passt hervorragend zum Schwein. Auch die Konsistenz der Soße ist nach einer halben Stunde Gesamtkochzeit genau richtig. Zum Nachtisch gab es dann einenCocktail.
Schönen Abend noch,
Martin