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Schweinekoteletts mit Sofrito-BBQ-Soße

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter

Servus!


Wie hier schon erwähnt, habe ich letzte Woche von einem Demeter-Bauern ein paar kg Schwein geholt, unter anderem Koteletts.

https://www.grillsportverein.de/for...elletts-mit-kraeuter-knoblauch-kruste.274125/

Nachdem ich lange nur nach Ideen aus dem GSV und eigenen Rezepten gegrillt habe, ist mir die Bibel zugelaufen und seit dem grille ich gerne mal was nach.

Neulich habe ich mir noch Weber's Grillen: Rezepte für jeden Tag (GU Weber Grillen) gekauft, daraus stammt auch dieses Rezept:


Für die Soße
3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Knoblauch
1 Dose gewürfelte Tomaten 400g
Rauchsalz nach Geschmack
1 EL Sherry-Essig
125ml Apfelsaft
1 TL Paprikapulver
¼ TL Chili
¼ TL Meersalz
¼ TL Pfeffer

Für den Rub
1 TL Meersalz
Je ½ TL Paprikapulver, Oregano, Pfeffer


Zuerst wird die Soße zubereitet: Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, mit dem Essig ablöschen und dann Tomaten/Gewürze dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

Anschließend die Kottelets rubben und den Rub 45 Minuten einziehen.

In der Zwischenzeit den Grill anfeuern und auf 175 - 230 Grad aufheizen (ich war imer bei 210 Grad lt. Deckelthermometer).

Die Kottelets werden erst direkt angegrillt und dann beidseitig mit der Soße bestrichen und indirekt gar gezogen.

Dazu gab es Reste...

Hier die Bilder:


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Es war sehr lecker. Die Soße war aber zu viel. Ich habe die Soße warm gegessen mit dem Reis und kalt wie Ketchup. Am nächsten Tag habe ich die restliche Soße mit Nudeln gegessen.

Wenn man als Beilagen Reis, Nudeln usw. kocht, kann man die Soße dafür nehmen, nur für die Kotletts kann man den Mehraufwand, betreiben, muss man aber nicht.

Von der Qualität der Kotletts bin ich begeistert. Wieder etwas klein, aber ein toller Geschmack.

 

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Kotelett immer ein Genuss...
 
So ein Kotelett frisch vom Rost ist schon was leckeres. :thumb2:
Gepimptes Flachgrillen - sehr geil.
:anstoޥn:
 
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