Inspiriert durch den Allgäuer Griller habe ich einen ganzen Schweinelachs ala cordon bleu probiert und möchte es mit euch teilen, da er uns total lecker geschmeckt hat.
Hier der Schweinelachs von unserem Fleischer.
Längs halbiert und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mit dem Salz sollte man vorsichtig sein, da der Schinken noch etwas Salz abgibt.
Den Schwarzwaldschinken drauf verteilen und die Enden ein bisschen überstehen lassen.
Dann den Käse ( ich habe Bergkäse genommen) in grobe Stücke schneiden, darauf achten das die Mitte frei bleibt, da man es sonst nicht zusammen bekommt
Die überstehenden Enden hochklappen.
So sieht das ganze zusammengeklappt aus.
In reichlich Bacon einschlagen.
So und jetzt nicht lachen, ich weiß das es nicht schön aussieht aber es hat gehalten. Ich glaube man kann die Bondage auch weglassen.
Ab damit auf den Grill in die indirekte Zone
Bei 150-170 Grad
So 10 Minuten vor Schluss noch ordentlich mit Barbecuesoße glasiert.
Bei 75 Grad Kerntemperatur kam es raus
Nach dem Anschnitt
Und hier noch das obligatorische Tellerbild. Es gab Spargel von unserem Spargelbauern aus Rauschendorf in Brandenburg. Wer hier in der Nähe ist muss den unbedingt mal probieren. Direkt vom Feld vorzüglich
Hier der Schweinelachs von unserem Fleischer.
Längs halbiert und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mit dem Salz sollte man vorsichtig sein, da der Schinken noch etwas Salz abgibt.
Den Schwarzwaldschinken drauf verteilen und die Enden ein bisschen überstehen lassen.
Dann den Käse ( ich habe Bergkäse genommen) in grobe Stücke schneiden, darauf achten das die Mitte frei bleibt, da man es sonst nicht zusammen bekommt
Die überstehenden Enden hochklappen.
So sieht das ganze zusammengeklappt aus.
In reichlich Bacon einschlagen.
So und jetzt nicht lachen, ich weiß das es nicht schön aussieht aber es hat gehalten. Ich glaube man kann die Bondage auch weglassen.
Ab damit auf den Grill in die indirekte Zone
Bei 150-170 Grad
So 10 Minuten vor Schluss noch ordentlich mit Barbecuesoße glasiert.
Bei 75 Grad Kerntemperatur kam es raus
Nach dem Anschnitt
Und hier noch das obligatorische Tellerbild. Es gab Spargel von unserem Spargelbauern aus Rauschendorf in Brandenburg. Wer hier in der Nähe ist muss den unbedingt mal probieren. Direkt vom Feld vorzüglich