• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinelachs Cordon bleu

lucas1603

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Inspiriert durch den Allgäuer Griller habe ich einen ganzen Schweinelachs ala cordon bleu probiert und möchte es mit euch teilen, da er uns total lecker geschmeckt hat.
1920567

Hier der Schweinelachs von unserem Fleischer.
024B039E-3836-4AAC-967C-E3EC3443D6A7.jpeg

Längs halbiert und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mit dem Salz sollte man vorsichtig sein, da der Schinken noch etwas Salz abgibt.
5F7C5B76-8144-43CA-81ED-643CEAAE640E.jpeg

Den Schwarzwaldschinken drauf verteilen und die Enden ein bisschen überstehen lassen.
B340A7C2-0C8C-4FF3-A0C7-480513F9A56D.jpeg

Dann den Käse ( ich habe Bergkäse genommen) in grobe Stücke schneiden, darauf achten das die Mitte frei bleibt, da man es sonst nicht zusammen bekommt
C645DFE8-CA33-41D5-95A8-B89C7070D9AD.jpeg

Die überstehenden Enden hochklappen.
2A9FB65D-2C98-48F4-BB5B-B3EBAEEB7CF1.jpeg

So sieht das ganze zusammengeklappt aus.
48AC1B7E-2C87-4880-B748-0A57D7378E9F.jpeg

In reichlich Bacon einschlagen.
71D0DD95-C472-4ABC-8A42-C7FEC02CB6F9.jpeg

So und jetzt nicht lachen, ich weiß das es nicht schön aussieht aber es hat gehalten. Ich glaube man kann die Bondage auch weglassen.
92524683-3E38-43CF-A04F-BBBC0007629C.jpeg

Ab damit auf den Grill in die indirekte Zone
F870C210-5A82-4666-87F8-6A32EAC012D0.jpeg

Bei 150-170 Grad
1482D221-D4B4-4C81-8E69-00DD058E75ED.jpeg

So 10 Minuten vor Schluss noch ordentlich mit Barbecuesoße glasiert.
938D7623-E29B-4A85-8E84-D94C82AACDD6.jpeg

Bei 75 Grad Kerntemperatur kam es raus
29706192-6137-4912-942E-EA4D84442323.jpeg

Nach dem Anschnitt
E7E3B495-7F0E-4813-8254-43E837CEF754.jpeg

Und hier noch das obligatorische Tellerbild. Es gab Spargel von unserem Spargelbauern aus Rauschendorf in Brandenburg. Wer hier in der Nähe ist muss den unbedingt mal probieren. Direkt vom Feld vorzüglich 😋
 
Zurück
Oben Unten