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Schweinelachs, ein wahrlich unterschätzter Fisch

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

der Schweinelachs wird nicht oft gegrillt, obwohl er gar nicht zu den gefährdeten Fischarten gehört. Vielleicht liegts an seinem Namen, oder an seiner fischstäbchenartigen Form. Vor einigen Jahren praktisch ausgestorben, ist er jetzt in unseren Flüssen wieder heimisch.

Heute koch ich mal mit dem Lachs "Grill-Roasted Pork Loin with Tomatillo-Salsa" aus Weber´s Charcoal Grilling. Das will ich schon seit Jahren mal machen. :)

Hier der fangfrische Schweinelachs (2 kg).

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Für die Brine nehme ich Salz, Zucker, Chilipulver und Zitronenschale.

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Mit Wasser verquirlen.

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Lachs rein.

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Und für 8 Stunden brinen.

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Vorm grillen den Lachs raus und mit Olivenöl einpinseln.

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Mit Knoblauchpulver und S+P würzen.

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Für die Tomatillo-Salsa brauch ich Bacon.

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Tomatillos hab ich leider nur aus der Dose :cry: Sind aber trotzdem lecker :sabber:

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Rein ins ausgebackene Fett vom Bacon.

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Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu.

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Nach gut ner 1/4 Stunde runter vom Herd und Olivenöl dazu ..

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.. Zitrone ...

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... Zucker ...

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.. und ganz viel frisches Basilikum.

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Und durch den Mixer jagen.

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Den kleingeschnittenen kusprigen Bacon rein ...

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Rumrühren ...

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.. und fertig!

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Kleines Räucherpäckchen machen.

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Und los gehts.

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Nach gut 1 Stunde ist das Stückchen Fleisch schon fertig.

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Für die GSV-Wissenschaft hab ich das Räucherpäckchen mal geöffnet. Die Pellets sind so zu 80% verbrannt.

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Nach der Ruhephase ..

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.. folgt der Anschnitt :sabber:

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Extremst lecker sag ich da nur ..

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Irgendwann flieg ich nach Mexiko, nur um die Tomatillos frisch zu essen. :)

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Fast hätt ichs vergessen: Hier der virtuelle Happen für euch :lol:

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Klasse hats geschmeckt. Fisch gibts jetzt wieder öfters. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Serial,

Tomatillos hab ich glaub ich noch nie gegessen, weiss gar nich wie die schmecken.


Ansonsten siehts natürlich gut aus, ich hätts vorher scharf angegrillt aber das kann ja jeder machen wie er will:prost:
 
Ansonsten siehts natürlich gut aus, ich hätts vorher scharf angegrillt aber das kann ja jeder machen wie er will:prost:

Danke. Ich wollt es eigentlich nachher scharf angrillen. Die Farbe vom Fleisch gefiel mir aber schon so gut, deshalb hab ichs gelassen.

Wegen dieses Rezeptes hab ich gerade meine Signatur ergänzt. :)

:prost:
 
Ein wahres Fest für alle Sinne!

Sehr geil!


Grüßle und Tschöh!

Armin
 
... ich liebe Fisch, auch wenn er vom Schwein ist.
Tolle Aktion - btw wo bekommt man diese Tomaten?
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Axel
 
Mal wieder was neues, sieht sehr gut aus!

:wiegeil:
 
Das sieht absolut lecker aus.
 
Das ist wieder mal ungeheuer appetitanregend - Deine Geschichten erfreuen mich immer wieder! :thumb1:
:prost:
 
Vielen Dank für Eure Kommentare. :gs-rulez:

Eine Herausforderung war mal wieder die KT. Im Forum bewegt die sich Empfehlung für Schweinelachse meist zwischen 50 und 60°C. Dieser hatte 54°C.

Ich denke bei Low & Slow würde ich durchaus bis 52°C noch runtergehen. Das probiere ich demnächst mal aus. :)

:prost:
 
Sehr sehr lecker und die Tomatillo kann ich mir auch super zu anderem Fischfleisch vorstellen.

Tolle Bilder - feines Rezept ist - ist gespeichert:thumb2:
 
oh mann, wie geil! :sabber: serial, du alter gaumenkitzler, das geht mal wieder in die bookmarks und in kürze wirst du von mir lesen. :lol: :prost:
 
Na da würd sich so mancher freuen, wenn du es auf ein OT schaffst.
Und übrigens ich dank dir!!!
Wenn es Streit für Ostern gibt, hab ich jetzt den richtigen Fisch.
 
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