Tag 1:
Schweinelachs von Sehnen befreien und in ca. 4cm große Stücke schneiden.
Mit einem scharfen Messer Taschen in die Stücke schneiden (geht am besten wenn man die Handfläche von oben auf das Fleisch legt)
Marinade ansetzen:
100ml Olivenöl
1 EL Zwiebelgranulat
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen gepresst
3 EL getr. Oregano
2 TL gem. scharzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0,25 TL Kreuzkümmel
0,25 TL Cayennepfeffer
Fleisch von allen Seiten mit der Mariande einreiben und über Nacht in die Kühlung geben.
Tag 2:
Brezelauflauf
Zutaten:
3 Brezeln, klein geschnitten
60 g Zwiebeln fein gewürfelt
4g Knoblauch fein gewürfelt
40 Gramm Butter
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zitronensaft
150 ml Vollmilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Etwas Butter für die Auflaufformen
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft, einem Spritzer Zitrone ablöschen.
Vom Feuer nehmen, Milch dazu geben und, durchmischen 10 Minuten ruhen lassen.
Eier schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen und zur Brezelmasse zugeben.
Alles gründlich durchmischen.
Jetzt die Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen. Den Grill auf ungefähr 180° Grad vorheizen und die Auflaufformen ca. 30 Minuten indirekt in den Grill stellen.
Fleisch mit Brät füllen:
100gr. Gouda
100gr. Frischkäse (Bresso mit Kräuter)
Bratwurstbrät vom Metzger (alternativ 5 kleine Bratwürste aus dem Discount)
1 kleine Zwiebel anbraten
Alles zusammen vermischen und in die Schweinelachstaschen füllen, mit einer Rouladennadel verschliesen
Ebenfalls für 30 Minuten indirekt auf den Grill, zum Schluss noch mal kurz auf volle Flamme direkt grillen
Rezept hatte ich mal glaube ich hier gefunden, aber in ein paar Zutaten abgeändert*
Schweinelachs von Sehnen befreien und in ca. 4cm große Stücke schneiden.
Mit einem scharfen Messer Taschen in die Stücke schneiden (geht am besten wenn man die Handfläche von oben auf das Fleisch legt)
Marinade ansetzen:
100ml Olivenöl
1 EL Zwiebelgranulat
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen gepresst
3 EL getr. Oregano
2 TL gem. scharzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0,25 TL Kreuzkümmel
0,25 TL Cayennepfeffer
Fleisch von allen Seiten mit der Mariande einreiben und über Nacht in die Kühlung geben.
Tag 2:
Brezelauflauf
Zutaten:
3 Brezeln, klein geschnitten
60 g Zwiebeln fein gewürfelt
4g Knoblauch fein gewürfelt
40 Gramm Butter
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zitronensaft
150 ml Vollmilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Etwas Butter für die Auflaufformen
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft, einem Spritzer Zitrone ablöschen.
Vom Feuer nehmen, Milch dazu geben und, durchmischen 10 Minuten ruhen lassen.
Eier schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen und zur Brezelmasse zugeben.
Alles gründlich durchmischen.
Jetzt die Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen. Den Grill auf ungefähr 180° Grad vorheizen und die Auflaufformen ca. 30 Minuten indirekt in den Grill stellen.
Fleisch mit Brät füllen:
100gr. Gouda
100gr. Frischkäse (Bresso mit Kräuter)
Bratwurstbrät vom Metzger (alternativ 5 kleine Bratwürste aus dem Discount)
1 kleine Zwiebel anbraten
Alles zusammen vermischen und in die Schweinelachstaschen füllen, mit einer Rouladennadel verschliesen
Ebenfalls für 30 Minuten indirekt auf den Grill, zum Schluss noch mal kurz auf volle Flamme direkt grillen
Rezept hatte ich mal glaube ich hier gefunden, aber in ein paar Zutaten abgeändert*
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