• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinelachs mit Brät-Käsefüllung dazu Brezelauflauf

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Tag 1:
Schweinelachs von Sehnen befreien und in ca. 4cm große Stücke schneiden.
Mit einem scharfen Messer Taschen in die Stücke schneiden (geht am besten wenn man die Handfläche von oben auf das Fleisch legt)

Marinade ansetzen:
100ml Olivenöl
1 EL Zwiebelgranulat
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen gepresst
3 EL getr. Oregano
2 TL gem. scharzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0,25 TL Kreuzkümmel
0,25 TL Cayennepfeffer

Fleisch von allen Seiten mit der Mariande einreiben und über Nacht in die Kühlung geben.

Tag 2:

Brezelauflauf
Zutaten:
3 Brezeln, klein geschnitten
60 g Zwiebeln fein gewürfelt
4g Knoblauch fein gewürfelt
40 Gramm Butter
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zitronensaft
150 ml Vollmilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Etwas Butter für die Auflaufformen

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft, einem Spritzer Zitrone ablöschen.
Vom Feuer nehmen, Milch dazu geben und, durchmischen 10 Minuten ruhen lassen.
Eier schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen und zur Brezelmasse zugeben.
Alles gründlich durchmischen.

Jetzt die Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen. Den Grill auf ungefähr 180° Grad vorheizen und die Auflaufformen ca. 30 Minuten indirekt in den Grill stellen.

Fleisch mit Brät füllen:
100gr. Gouda
100gr. Frischkäse (Bresso mit Kräuter)
Bratwurstbrät vom Metzger (alternativ 5 kleine Bratwürste aus dem Discount)
1 kleine Zwiebel anbraten

Alles zusammen vermischen und in die Schweinelachstaschen füllen, mit einer Rouladennadel verschliesen

Ebenfalls für 30 Minuten indirekt auf den Grill, zum Schluss noch mal kurz auf volle Flamme direkt grillen

Rezept hatte ich mal glaube ich hier gefunden, aber in ein paar Zutaten abgeändert*

20180904_180431.jpg
20180904_180441.jpg
20180904_180459.jpg
20180905_110254.jpg
20180905_110257.jpg
20180905_111424.jpg
20180905_112758.jpg
20180905_112805.jpg
20180905_113444.jpg
20180905_165635.jpg
20180905_165640.jpg
20180905_170210.jpg
20180905_170227.jpg
20180905_171246.jpg
20180905_175403.jpg
20180905_175406.jpg
20180905_175408.jpg
20180905_181403.jpg
20180905_181840.jpg
20180905_181905.jpg
 

Anhänge

  • 20180904_180431.jpg
    20180904_180431.jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 577
  • 20180904_180441.jpg
    20180904_180441.jpg
    208,5 KB · Aufrufe: 560
  • 20180904_180459.jpg
    20180904_180459.jpg
    390,4 KB · Aufrufe: 550
  • 20180905_110254.jpg
    20180905_110254.jpg
    276,9 KB · Aufrufe: 561
  • 20180905_110257.jpg
    20180905_110257.jpg
    238,9 KB · Aufrufe: 550
  • 20180905_111424.jpg
    20180905_111424.jpg
    401,9 KB · Aufrufe: 550
  • 20180905_112758.jpg
    20180905_112758.jpg
    205,2 KB · Aufrufe: 554
  • 20180905_112805.jpg
    20180905_112805.jpg
    262,2 KB · Aufrufe: 553
  • 20180905_113444.jpg
    20180905_113444.jpg
    336 KB · Aufrufe: 544
  • 20180905_165635.jpg
    20180905_165635.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 551
  • 20180905_165640.jpg
    20180905_165640.jpg
    399,1 KB · Aufrufe: 552
  • 20180905_170210.jpg
    20180905_170210.jpg
    324,1 KB · Aufrufe: 541
  • 20180905_170227.jpg
    20180905_170227.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 550
  • 20180905_171246.jpg
    20180905_171246.jpg
    371,3 KB · Aufrufe: 571
  • 20180905_175403.jpg
    20180905_175403.jpg
    332 KB · Aufrufe: 551
  • 20180905_175406.jpg
    20180905_175406.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 542
  • 20180905_175408.jpg
    20180905_175408.jpg
    377,7 KB · Aufrufe: 567
  • 20180905_181403.jpg
    20180905_181403.jpg
    302,9 KB · Aufrufe: 549
  • 20180905_181840.jpg
    20180905_181840.jpg
    220 KB · Aufrufe: 555
  • 20180905_181905.jpg
    20180905_181905.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 555
Tolles Gericht, sehr schön dokumentiert. Den Brezelauflauf klaue ich Dir - danke :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Super Idee und eine tolle Bilderstrecke:respekt:
Das mit den Brezeln wird definitiv nachgebastelt.
Danke fürs posten.
Munter bleiben
 
Ich schließe mich meinen Vorrednern an. Klasse!
 
Zurück
Oben Unten