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Schweinelende - Bärlauch - Speck (im OTG 57) und Spätzle.....

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Schweinelende - Bärlauch - Speck (im OTG 57) und Spätzle....

...leider habe ich keinen namen für das Rezept! Auf alle Fälle habe ich das Rezept zu den (Bärlauch)Spätzle mal hier gepostet:

http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept574-spaetzle-mit-baerlauch.html

So nun aber zur Hauptspeise, die ich im Weber OTG 57 zubereitet habe -zuerst die leider notwendigen Vorarbeiten:

1/2 Schweinelende trockengelegt, gesalzen & gepfeffert und schon auf Bärlauchblättern ausgelegt:

455_slblspm1_1.jpg


Dann das schön in den Blättern verpackt (wenn ein Blatt nicht haften will, dann einfach einen Punkt Senf setzen, das klebt dann richtig) & weil der Kurt einen Braten mit Spagat wirklich gar nicht knüpfen kann, wurde einfach eine passende Form mit Speck ausgelegt:

455_slblspm2_1.jpg


...und da alles schön reingepreßt:

455_slblspm3_1.jpg


Sitzt, paßt & hat Luft wie man bei uns sagt! :cool:

So - dann hier alle Zutaten:

- Salz & Pfeffer
- rote Zwiebel (wurde dann in Spalten zerteilt)
- die vorbereitete Schweinelende
- Rotwein
- Fonds (oder auch Instantsuppe - hier Wildsauce)

455_slblspm4_1.jpg


Das ganze in Olivenöl anbraten(schaut wie gut das hält):

455_slblspm5_1.jpg


Turnaround:

455_slblspm6_1.jpg


Danach wurde der Barten im OTG 57 ca 20 Minuten bei 180° C indirekt gegrillt - zuvor wurden aber noch im Bartenfond die Zwiebelspalten angebraten und mit dem Rotwein und der Wildsauce aufgegossen und das ganze dann neben dem Braten auch im OTG 57 zur Einreduzierung belassen:

455_slblspm7_1.jpg


Hier dann der Braten aufgeschnitten:

455_slblspm8_1.jpg


...und noch ein paar Abschlußbilder:

455_slblspm9_1.jpg


455_slblspm10_1.jpg


455_slblspm11_2.jpg


455_slblspm12_1.jpg
 
Boah!
Sieht das geil aus...
Ich hoffe, dass meine Vergrillung heute Abend auch was wird...


Gruß
Friedi
 
Wau! :o

Sehr schöne Bildergeschichte :respekt:

und hübsch angerichtet

:prost:
 
Sieht wirklich lecker aus.
Diese Geschichte mit dem Bärlauch lässt mich irgendwie nicht mehr los.
Kann man doch bestimmt auch anpflanzen???ODER??? :prost:
 
Bessy schrieb:
Sieht wirklich lecker aus.
Diese Geschichte mit dem Bärlauch lässt mich irgendwie nicht mehr los.
Kann man doch bestimmt auch anpflanzen???ODER??? :prost:

Hi Bessy,

kann man anpflanzen. Allerdings musst du das im Winter machen. Der Bärlauch keimt, wenn es kalt ist. Momentan kriegst du das Zeug aber überall. Und wenn man ein bisschen aufmerksam im Wald rumläuft, am besten in der Nähe eines Wasserlaufs, dann findet man ihn zur Zeit auch in der Natur.
Aber nicht mit Maiglöckchen verwechseln! Das kommt gar nicht gut, passiert aber immer wieder. Wobei Maiglöckchen mit Sicherheit weder nach Knoblauch riechen, noch danach schmecken :puke:

Gruß
Friedi
 
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