Hallo GSV'ler,
Gerade habe ich eine Schweinelende in der Kugel gemacht.
Da ich am Do. zum ersten mal 3-2-1 Ribs machen will habe ich heute aufgrund des schönen Wetters beschlossen noch eine Schweinelende mit Magic Dust Rub in die Kugel zu legen um schonmal einen Vorgeschmack auf den Rub zu bekommen.
So, da ich jetzt nicht wahnsinnig viel Zeit hatte gab es konstant 150° bis KT 65° erreicht war, so das ging recht flott, aber der Rub sah quasi noch genauso aus wie ich ihn reingelegt habe?! War vielleicht gut 30 min auf dem Grill.
Habe die Lende dann noch von beiden Seiten direkt gegrillt damit es Farbe bekommt.
Also vorneweg die Lende war butterzart, hätte nicht besser sein können, wie gesagt nur das mit dem Rub hat mich verunsichert, wenn ich die Ribs und Co. hier sehe, die sind ja zum Teil schwarz... kommt das durch das stärkere räuchern oder durch was entsteht das?
Kurz nach dem ich das Fleisch aufgelegt habe, bin ich noch schnell ein paar mini Stückchen Kirschholz hacken gegangen, und hab die schnell gewässert und dann noch ein paar auf die Kohle gelegt...
Hier ein Bild vom restlichen Fleisch:
Ist das stärkere räuchern des Rätsels Lösung?
Gerade habe ich eine Schweinelende in der Kugel gemacht.
Da ich am Do. zum ersten mal 3-2-1 Ribs machen will habe ich heute aufgrund des schönen Wetters beschlossen noch eine Schweinelende mit Magic Dust Rub in die Kugel zu legen um schonmal einen Vorgeschmack auf den Rub zu bekommen.
So, da ich jetzt nicht wahnsinnig viel Zeit hatte gab es konstant 150° bis KT 65° erreicht war, so das ging recht flott, aber der Rub sah quasi noch genauso aus wie ich ihn reingelegt habe?! War vielleicht gut 30 min auf dem Grill.
Habe die Lende dann noch von beiden Seiten direkt gegrillt damit es Farbe bekommt.
Also vorneweg die Lende war butterzart, hätte nicht besser sein können, wie gesagt nur das mit dem Rub hat mich verunsichert, wenn ich die Ribs und Co. hier sehe, die sind ja zum Teil schwarz... kommt das durch das stärkere räuchern oder durch was entsteht das?
Kurz nach dem ich das Fleisch aufgelegt habe, bin ich noch schnell ein paar mini Stückchen Kirschholz hacken gegangen, und hab die schnell gewässert und dann noch ein paar auf die Kohle gelegt...

Hier ein Bild vom restlichen Fleisch:
Ist das stärkere räuchern des Rätsels Lösung?