Servus miteinander,
heute fand mein Grillwochenende seinen Abschluss und deshalb gibts jetzt:
Grillwochenende in Berlin Konradshöhe - Teil 3.
Freitag gab es bei dem MmV Schweinelende im Angebot und so war der Entschluss schnell gefasst, eine Schweinelende wird vergrillt. Leider ist mein Grillthermometer noch nicht geliefert worden, deshalb sollte das Unterfangen ne kleine Zitterpartie werden, aber wie es sich rausgestellt hat, hat mein Grill (und mein erworbenes Wissen im GSV) mich wieder mal nicht im Stich gelassen
Zur Vorbereitung habe ich Mittags die Pilzsauce aus dem Kochbuch Weber´s Wintergrillen gemacht.
Ich hab sie etwas abgeändert, im Kochbuch steht, dass man die Steinpilze aufm Grill etwas anrösten soll.....naja, den grill für 2 Steinpilze anwerfen.......ich habs dann in der Pfanne gemacht. War mir dann doch a bisserl zu viel Aufwand für 2 einsame Pilzchen
Ich kann Euch aber schonmal so viel verraten, trotz Variation - der HAMMMMMMMMMMER!!!!!
Also, zuerst hab ich das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen und das überschüssige Fett weggeschnitten.
Die Filetspitze habe ich mit einem Küchenfaden umgebunden, damit das Filet ne gleichmäßige Dicke hat und es gleichmäßig garen kann... (das hab ich hier übrigens in nem anderen Fred gelesen - Danke dafür!!!)
Ich habe das Filet nicht gewürzt, da ich den unverfälschten Fleischgeschmack haben wollte.
Der Grill ist derweil auf 180° indirekt eingeregelt.
Zuerst habe ich das Filet über direkter Hitze jeweils ca. 2 Minuten angebraten.
Den Deckel habe ich hierbei offen gehalten, da ich sehen wollte falsch irgendwas schief geht....
Nach ca. 10 Minuten ist das Filet dann in die Mitte des Grills gewandert und durfte für weitere 25 Minuten bei 180° bis 200° schön vor sich hinbrutzeln.
Da ich leider noch auf das Thermometer verzichten musste, hab ich s mal ganz oldscool gemacht um den Gargrat zu testen: Daumen drauf - und Festigkeit testen
Danach hab ich das Filet in Jehova eingepackt um es n paar Minütlichen ruhen zu lassen.
Währenddessen habe ich die Pilzsauce aufgewärmt und wie im Kochbuch aufbereitet.
Die Kroketten waren nach ca. 20 Minuten auch fertig und ich konnte das Fleisch aufschneiden....
Für mich hatte das Fleisch den perfekten Gargrat, ich mag es wenn Schwein nicht mehr ganz rosa ist. Meine Sorge war also unbegründet, geht auch ohne Fleischthermometer....
Rundum hat es super gepasst, es war butterzart und ich bin jedesmal beim OTP begeistert, wie saftig das Fleisch tatsächlich ist.
....und auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen)
Euer Johannes
PS: Ich freu mich schon auf mein nächstes GrillWochenende
heute fand mein Grillwochenende seinen Abschluss und deshalb gibts jetzt:
Grillwochenende in Berlin Konradshöhe - Teil 3.
Freitag gab es bei dem MmV Schweinelende im Angebot und so war der Entschluss schnell gefasst, eine Schweinelende wird vergrillt. Leider ist mein Grillthermometer noch nicht geliefert worden, deshalb sollte das Unterfangen ne kleine Zitterpartie werden, aber wie es sich rausgestellt hat, hat mein Grill (und mein erworbenes Wissen im GSV) mich wieder mal nicht im Stich gelassen
Zur Vorbereitung habe ich Mittags die Pilzsauce aus dem Kochbuch Weber´s Wintergrillen gemacht.
Ich hab sie etwas abgeändert, im Kochbuch steht, dass man die Steinpilze aufm Grill etwas anrösten soll.....naja, den grill für 2 Steinpilze anwerfen.......ich habs dann in der Pfanne gemacht. War mir dann doch a bisserl zu viel Aufwand für 2 einsame Pilzchen
Ich kann Euch aber schonmal so viel verraten, trotz Variation - der HAMMMMMMMMMMER!!!!!
Also, zuerst hab ich das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen und das überschüssige Fett weggeschnitten.
Die Filetspitze habe ich mit einem Küchenfaden umgebunden, damit das Filet ne gleichmäßige Dicke hat und es gleichmäßig garen kann... (das hab ich hier übrigens in nem anderen Fred gelesen - Danke dafür!!!)
Ich habe das Filet nicht gewürzt, da ich den unverfälschten Fleischgeschmack haben wollte.
Der Grill ist derweil auf 180° indirekt eingeregelt.
Zuerst habe ich das Filet über direkter Hitze jeweils ca. 2 Minuten angebraten.
Den Deckel habe ich hierbei offen gehalten, da ich sehen wollte falsch irgendwas schief geht....
Nach ca. 10 Minuten ist das Filet dann in die Mitte des Grills gewandert und durfte für weitere 25 Minuten bei 180° bis 200° schön vor sich hinbrutzeln.
Da ich leider noch auf das Thermometer verzichten musste, hab ich s mal ganz oldscool gemacht um den Gargrat zu testen: Daumen drauf - und Festigkeit testen
Danach hab ich das Filet in Jehova eingepackt um es n paar Minütlichen ruhen zu lassen.
Währenddessen habe ich die Pilzsauce aufgewärmt und wie im Kochbuch aufbereitet.
Die Kroketten waren nach ca. 20 Minuten auch fertig und ich konnte das Fleisch aufschneiden....
Für mich hatte das Fleisch den perfekten Gargrat, ich mag es wenn Schwein nicht mehr ganz rosa ist. Meine Sorge war also unbegründet, geht auch ohne Fleischthermometer....
Rundum hat es super gepasst, es war butterzart und ich bin jedesmal beim OTP begeistert, wie saftig das Fleisch tatsächlich ist.
....und auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen)
Euer Johannes
PS: Ich freu mich schon auf mein nächstes GrillWochenende