Update:
Einige der gelungenen (korrekt durchgepökelten) Schweinelenden habe ich zu Nikolaus an Familie, Nachbarn und Freunde verschenkt. Unser Hausmeister fragte dann ein paar Tage später, wo ich die gekauft habe, die sei wirklich gut gewesen. Muahaha, ich nehm's als rießiges Komliment.
ABER: Ich hab ja noch die Nuss und den Schinken laufen.
Wir erinnern uns: Mit Pökeln begonnen habe ich bei allen Stücken am 24.11.
Die Nuss wurde bis o1.12. gepökelt, durfte danach bis zum 04.11., 22:00 Uhr durchbrennen, wurde danach bis zum 05.11., 08:00 Uhr gewässwert und konnte schließlich bis heute Morgen trocknen.
Seit 09:30 Uhr ist sie zum ersten Durchgang im Rauch, bis übers Wochenende folgen weitere Räuchergänge, und dann darf sie erst mal noch reifen.
Der Schinken pökelt noch bis heute Nachmittag, darf dann vier bis fünf Tage durchbrennen, und dann sehen wir weiter.
Über's Wochenende mache ich auch mal wieder in paar Bilder, die ich dann hier reinstelle.
Grüße und allen weiterhin ein gutes Gelingen
Bär
Einige der gelungenen (korrekt durchgepökelten) Schweinelenden habe ich zu Nikolaus an Familie, Nachbarn und Freunde verschenkt. Unser Hausmeister fragte dann ein paar Tage später, wo ich die gekauft habe, die sei wirklich gut gewesen. Muahaha, ich nehm's als rießiges Komliment.
ABER: Ich hab ja noch die Nuss und den Schinken laufen.
Wir erinnern uns: Mit Pökeln begonnen habe ich bei allen Stücken am 24.11.
Die Nuss wurde bis o1.12. gepökelt, durfte danach bis zum 04.11., 22:00 Uhr durchbrennen, wurde danach bis zum 05.11., 08:00 Uhr gewässwert und konnte schließlich bis heute Morgen trocknen.
Seit 09:30 Uhr ist sie zum ersten Durchgang im Rauch, bis übers Wochenende folgen weitere Räuchergänge, und dann darf sie erst mal noch reifen.
Der Schinken pökelt noch bis heute Nachmittag, darf dann vier bis fünf Tage durchbrennen, und dann sehen wir weiter.
Über's Wochenende mache ich auch mal wieder in paar Bilder, die ich dann hier reinstelle.
Grüße und allen weiterhin ein gutes Gelingen
Bär