Servus!
Letztes Wochenende habe ich in Punkto Mittagessen mal wieder die Bibel befragt und bin mit diesem Rezept fündig geworden.
Der Schweinelendenbraten (Schweinerücken) wird für 2 Stunden in eine Marinade aus 0,75l Cola und 85g Salz eingelegt. Ich habe aber nur 65g Salz genommen, weil mir das schon sehr viel vorgekommen ist.
Dazu wird eine Glasur aus Kirschmarmelade (eigentlich Sauerkirsch, hatte ich aber nicht zur Hand), Cola, Wasser, Chili und Senf hergestellt.
Der Braten wird von allen Seiten direkt angegrillt und dann in der Glasur gar gezogen. Dafür habe ich den Braten in eine Schüssel gelegt und indirekt gegrillt. Nach der hälftigen Zeit habe ich den Braten gewendet und dabei mit der Glasur übergossen. Bei GT 200 Grad war nach 1 Stunde (lt. Bibel dauert es nur 30 Minuten - vermutlich hatte ich zu wenig Power am Rost) die KT von 67 Grad erreicht und nach einer kurzen Ruhephase konnte gegessen werden.
GöGa hat Kartoffelgratain gemacht und dazu wurde die Glasur als Soße serviert.
Hier die Bilder:
Geile Nummer!
Die (wegen den WuKi leichte) Schärfe zusammen mit dem Grillaromen und der Süße - sehr lecker!
Letztes Wochenende habe ich in Punkto Mittagessen mal wieder die Bibel befragt und bin mit diesem Rezept fündig geworden.
Der Schweinelendenbraten (Schweinerücken) wird für 2 Stunden in eine Marinade aus 0,75l Cola und 85g Salz eingelegt. Ich habe aber nur 65g Salz genommen, weil mir das schon sehr viel vorgekommen ist.
Dazu wird eine Glasur aus Kirschmarmelade (eigentlich Sauerkirsch, hatte ich aber nicht zur Hand), Cola, Wasser, Chili und Senf hergestellt.
Der Braten wird von allen Seiten direkt angegrillt und dann in der Glasur gar gezogen. Dafür habe ich den Braten in eine Schüssel gelegt und indirekt gegrillt. Nach der hälftigen Zeit habe ich den Braten gewendet und dabei mit der Glasur übergossen. Bei GT 200 Grad war nach 1 Stunde (lt. Bibel dauert es nur 30 Minuten - vermutlich hatte ich zu wenig Power am Rost) die KT von 67 Grad erreicht und nach einer kurzen Ruhephase konnte gegessen werden.
GöGa hat Kartoffelgratain gemacht und dazu wurde die Glasur als Soße serviert.
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Geile Nummer!
Die (wegen den WuKi leichte) Schärfe zusammen mit dem Grillaromen und der Süße - sehr lecker!
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