Schweinelendenkotelettstrang mit Sauerkirsch-Chili-Glasur, sehr frei nach der Grill Bibel ...
Eigentlich sollte es ein Braten werden, dann fiel uns aber dieses Stück in die Augen – und da mein holdes Eheweib so gerne Knochen abnagt, kam es eben
zu der etwas sperrigen Überschrift (wenn irgendwas daran falsch ist, korrigiert mich bitte, ich habe da etwas geraten). Das Stück war wirklich relativ
klein, aber da es der erste Versuch mit diesem Rezept war, wollte ich nichts riskieren.
1 l Dr. Pepper plus 120 g grobes Meersalz dienten für zwei Stunden als Badewasser. Wenn man die Tüte dann aufschneidet, riecht es irgendwie nach Amaretto.
Habe dann aber noch mal an der Dr.-Pepper-Flasche gerochen – das Zeug riecht immer so. Hoffe ich.
Während das Fleisch Zimmertemperatur annimmt, wurde die Glasur angerührt:
125 ml Dr. Pepper + 125 ml Wasser
250 g Sauerkirschkonfitüre
Eine Handvoll rote Piri-Piri-Schoten (in Salzlake), kleingehackt
4 TL grobkörnigen Senf
Alles gut gerührt und mit reichlich Tabasco Chipotle (geiles Zeug!) abgeschmeckt, bis Kirsche, Senf und Schärfe eine schöne Mixtur ergeben.
Bei großer Hitze das Wasauchimmer scharf angegrillt, danach ab in die Aluwanne und die Glasur darüber gegossen.
Bei ca. 250° GT hin und wieder gewendet (das Fleisch, nicht die Wanne ), bis KT 63° C. Ruhen lassen. Fertig
Wir hatten bei der Zutatenliste echt erst Bedenken (vor allem Dr. Pepper schmeckt pur wie nichts, was ich meinem Körper zuführen möchte), aber es funktioniert!
Eigentlich sollte es ein Braten werden, dann fiel uns aber dieses Stück in die Augen – und da mein holdes Eheweib so gerne Knochen abnagt, kam es eben
zu der etwas sperrigen Überschrift (wenn irgendwas daran falsch ist, korrigiert mich bitte, ich habe da etwas geraten). Das Stück war wirklich relativ
klein, aber da es der erste Versuch mit diesem Rezept war, wollte ich nichts riskieren.
1 l Dr. Pepper plus 120 g grobes Meersalz dienten für zwei Stunden als Badewasser. Wenn man die Tüte dann aufschneidet, riecht es irgendwie nach Amaretto.
Habe dann aber noch mal an der Dr.-Pepper-Flasche gerochen – das Zeug riecht immer so. Hoffe ich.
Während das Fleisch Zimmertemperatur annimmt, wurde die Glasur angerührt:
125 ml Dr. Pepper + 125 ml Wasser
250 g Sauerkirschkonfitüre
Eine Handvoll rote Piri-Piri-Schoten (in Salzlake), kleingehackt
4 TL grobkörnigen Senf
Alles gut gerührt und mit reichlich Tabasco Chipotle (geiles Zeug!) abgeschmeckt, bis Kirsche, Senf und Schärfe eine schöne Mixtur ergeben.
Bei großer Hitze das Wasauchimmer scharf angegrillt, danach ab in die Aluwanne und die Glasur darüber gegossen.
Bei ca. 250° GT hin und wieder gewendet (das Fleisch, nicht die Wanne ), bis KT 63° C. Ruhen lassen. Fertig
Wir hatten bei der Zutatenliste echt erst Bedenken (vor allem Dr. Pepper schmeckt pur wie nichts, was ich meinem Körper zuführen möchte), aber es funktioniert!
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