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Schweinenacken 2012-2013 mit Russischem Schaschlikgewürz

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

eine Kleinigkeit für Zwischendurch.


Vier Stücke Nacken gekauft und sofort damit in die Küche und alles vorbereitet.

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 1.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 2.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 3.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 4.jpg


Das ist die Gewürzmischung, gekauft in einem Mix- Markt in Siegburg.

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 5.jpg
Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 6.jpg


Die fertige Mischung bestehend aus: (je kg )

50gr NPS
5gr Rohrzucker
0,5gr E300
2gr Senfkörner
1 Stk Knoblauchzehe
20gr Schaschlikgewürz.

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 7.jpg


Die Stücke darin versorgt
Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 8.jpg


Weiter ging es mit einer Pökelzeit von drei Wochen und zwei Tage abtrocknen.

Jetzt der große Sprung,

sieben Mal geräuchert und sieht dann so aus:

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 9.jpg


Und nun zu den Anschnittbildern.

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 10.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 11.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 12.jpg

Schweinenacken mit Russischem Schaschlikgewürz klein 13.jpg


am letzten Bild sieht man, da muss schon einer genascht haben.

Fazit: wohl der leckerste, den ich je gemacht habe.


Grüße aus dem Westerwald

Klaus
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Klaus,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert :happa:

:prost:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
lecker Schinken, gefällt mir :thumb_th:




::Gr_th::
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Schweinenacken 2012-2013 und Bauch

Hallo zusammen,

ich mache mal hier weiter.

die vorherigen Bilder sind aus der laufenden Räucherung die erste Probe. Ich konnte es nicht abwarten.

Nachdem Speck und Schinken noch einige weitere Tage im Schrank zum Reifen gehangen haben, wurden sie heute Morgen ins Warme geholt.

Korb 1 klein.jpg


Seit diesem Jahr habe ich Salzausblühungen auf der Rückseite des Specks. Warum, keine Ahnung.

Ausgebreitet 2 Klein.jpg


Mal etwas näher.

Ausgebreitet 3 klein.jpg


Ausgebreitet 4 klein.jpg


Den soll es zum Frühstück geben, deshalb angeschnitten.

Anschnitt 5 Klein.jpg


Anschnitt 6 Klein.jpg


Der Geruch ist mal wieder unbeschreiblich.

Grüße aus dem Westerwald

Klaus
 

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